你的当前位置: 首页 > 交通法制

[热点]邯郸市持续加强成品油质量监管

时间:2019-12-03 来源:河北之窗
原问题:邯郸市持续加强成品油质量羁系

  长城网讯(通讯员 赵春辉 见习记者 杨海慧)邯郸市市场羁系局延续增加流通领域成品油质量羁系,规范制品油市场秩序,尽力推动大气污染防治工作深入开展。

  全面摸排邯郸市加油站点谋划环境,对858家正常运营的加油站(点)明了监禁责任,试验一户一档,建立羁系档案。同时,要求悉数加油站(点)同一公示许诺,公示进货批次环境、进货凭据、进货合格证明等,自发规范经营举动。

  尝试全笼罩质量抽检,依法从严查处销售不合格成品油。终了今朝,共抽检成品油及车用尿素8318个批次,个中抽检汽油3568个批次,及格率为100%;抽检柴油4525个批次,及格4510个批次,合格率为99.66%;抽检车用尿素225个批次,合格223个批次,及格率为99.11%。存案查处分歧格油品案件31起、分歧格车用尿素案件2起,移交公安机关2件,刑事收禁1人,没收劣质柴油20.32吨、劣质车用尿素0.12吨、劣质柴油20.32吨,有力地袭击了制品油违法经营算做。

  牵头制订印发《邯郸市成品油质量整治专项行动实验方案》,团结邯郸市市商务、公安、税务、交通运输、应急治理等有关部分,对制品油运输、销售、税控等各环节开展专项查抄,严峻查处非法发卖不切合国家质量圭臬的制品油;创设成品油质量快速检查站,严防劣质成品油进入邯郸市;严厉成品油质量抽检,发明分歧格油品,责令加油站(点)休业整顿,并追根溯源,高限惩罚。

  鼎力宣扬制品油质量整治相关政策要求,提升企业诚信谋划意识,督促谋划主体严把油品进货关,增强群众参与意识,增加社会看管,营造浓厚的社会氛围。同时,强化督查督办,建设专项督查组,对20个县(市、区)事情开展状况举办不定期督查,确保各项设施落实到位。  

上一篇:石家庄中院召开行政审判白皮书新闻发布会 上一篇:秦皇岛2020咨询工程师的注册条件有哪五条?初始注册的有效期为几年呢?

您可能也感兴趣:

特荐文章

热文:邢台市2019年一级造价师考试科目是什么,题型、题量是?

图文欣赏