你的当前位置: 首页 > 交通法制

河北中考推迟至7月18、19日举行

时间:2020-05-30 来源:河北之窗

河北中考延期至7月18、19日举行

新京报 记者:冯琪

新京报快讯(记者 冯琪)5月8日,河北省教育厅下发关于2020年全省中考工作决定的公告,全省中考延期至7月18日至19日举办,同时,目前未组织体育等科目考试的市,不再进行考试。


记者了解到,往年河北省中考一般在6月21日至6月22日展开。今年因不受疫情影响,京津翼地区有数北京具体了2020年中考推迟到7月17日至7月19日,天津则宣布原定于4月举行的天津市2020年初中毕业升学体育考试统一测试不予延期举行。


而今日河北省中考时间也明确推迟。具体安排为:



据河北省教育厅,今年中考全省统一考试科目及分值不变。语文120分,数学120分,外语120分(听力测试30分,笔试部分90分),理科综合120分(物理55分;化学35分;综合题30分),文科综合120分(道德与法治45分,其中民族团结教育占到7分;历史45分;综合题30分)。


值得注意的是,对于体育、理化生实验操作者、信息技术等科目,河北省教育厅表示,已经的组织已完成考试的,成绩是否算入2020年中考总分及算入分值由各市自行确定;未的组织的不再展开考试。


新京报记者 冯琪 校对 陈荻雁

上一篇:河北省石家庄市辛集市事业单位招聘开始啦! 上一篇:保定市召开生态环境保护委员会工作会暨“走遍保定”生态文明教育实践行动推进会

您可能也感兴趣:

特荐文章

张家口市发放300万元消费券5月1日支付宝可领

图文欣赏