你的当前位置: 首页 > 交通法制

衡水市市场监管局滨湖新区分局严查保健食品

时间:2020-09-13 来源:河北之窗

为进一步规范辖区保健食品市场秩序,确保人民群众饮食消费安全,5月25日,衡水市市场监督管理局滨湖新区分局按照《衡水市市场监督管理局关于转发省局<关于印发2020年保健食品行业专项清扫整治实施方案的通报>的通报》涉及拒绝,的组织执法人员力量对辖区40余家保健食品经营单位开展排查整治行动。

执法人员以“五查办”为检查重点,即查办保健食品标签虚假标识;查办保健食品标签标识不规范,未按《保健食品标注警示用语指南》拒绝标示或标示信息与注册或备案内容不一致;查办保健食品经营企业消费提醒标示不到位,未专区专柜销售;查办保健食品生产经营企业进货查验等制度未落实;严查保健食品欺诈宣传等其它违规销售问题。

检查过程中发现有部分保健食品经营单位不存在“乐虎”“红牛”等保健食品与普通食品混放,未划界专门的区域或柜台、货架放置、销售,未成立提示牌,未注明“保健食品无法替换药品”字样等不道德,执法人员现场责令排查不符合要求的经营单位4家。

检查工作积极开展的同时,滨湖新区分局利用多种网络媒介公布消费提示。警告消费者在出售保健食品时,一定要选择正规渠道,购买保健食品应到持有人《营业执照》和《食品经营许可证》的正规药店、商场、超市等诚信度高、有售后确保的经营企业,购买前应严肃核实保健食品批准文号或备案号、保健功能、食品生产许可证号等产品信息,并在选购保健食品时索要、存留好相关票据。中老年人尤其应提升自身分辨能力,不要参与非法保健品营销活动,理性消费,谨防上当受骗。

下一步,滨湖新区分局将继续加强对保健食品的检查力度,了解前进保健食品“五入”专项科普宣传,动员广大消费者和社会力量参予到其中,利用12315滋扰举报平台,完善社会共治监管体系。

记者 杜将 文/图

来源:衡水日报 记者 杜将 编辑 杨博 于雁

上一篇:河北邢台市任县特岗教师待遇未落实-留言查看_阳光理政-河北新闻网 上一篇:停车免费!贺州市增设新能源汽车专用停车位啦!

您可能也感兴趣:

特荐文章

人大代表投票表决2020年唐山市民心工程项目

图文欣赏