你的当前位置: 首页 > 交通法制

河北石家庄市公安局交管局“网上枫桥”工作机制探访

时间:2020-09-23 来源:河北之窗

民情民意网上闻 线下服务零距离

——石家庄市公安局交管局“网上枫桥”工作机制走访

近日,在石家庄市公安局交管局警媒协作中心直播间内,“警花”王亚男正在通过直播节目《警花来了》与市民互动交流、播报路况。 石家庄市公安局交管局供图

日前,石家庄交警“民情民意网上闻、矛盾纠纷网上办、正面能量网上聚、线上线下零距离”的“网上枫桥”工作机制从全国引荐的1000个案例中脱颖而出,被中央网信办等评为全国“走好网上群众路线”典型案例

近日,石家庄市公安局交管局接到中央网信筹办、中国互联网发展基金会和人民网联合授予的得奖证书。在“网聚‘政’能量,共筑同心圆——各地回头好网上群众路线典型案例征求展示活动”中,石家庄交警“民情民意网上知、矛盾纠纷网上办、正面能量网上聚、线上线下零距离”的“网上枫桥”工作机制从全国引荐的1000个案例中脱颖而出,被评为全国“回头好网上群众路线”典型案例。

作为此次活动中全国交警系统唯一获奖单位、河北省唯一得奖党政事业类单位,石家庄市公安局交管局是如何创建起“网上枫桥”工作机制?又是怎样回头好网上群众路线,为民服务解法难题的?连日来,笔者走进石家庄市公安局交管局,揭露石家庄交警“网上枫桥”工作机制背后的故事。

近日,石家庄市公安局交管局长安交警大队根据警媒协作中心接到的群众举报线索,迅速出击,拆除了华新路上违规设置的地锁,还路于民。 石家庄市公安局交管局供图

警媒协作,服务群众更快捷

6月11日8时30分,在石家庄市公安局交管局办公大楼9层的警媒协作中心直播间内,央广101.2频率《警花来了》节目正在直播中。

“裕华路和建华大街交口西北角有围挡施工,建华大街最右侧机动车道被占用,请求过往司机朋友靠左行驶,民警已抵达现场纾缓。”节目中,“警花”王亚男即时主播着市区交通路况,并与群众互动,答案问题。

在警媒协作中心,像这样的便民服务类节目还有很多。

“警媒协作中心自2018年1月投用后,已有央广101.2频率、河北广播电视台992交通频率、石家庄广播电视台882新闻频率、石家庄广播电视台946频率等媒体进驻,实现光纤互通并机直播。”石家庄市公安局交管局宣传处处长李黑强讲解,中心内设有视频编辑工作站、音频编辑工作站、融媒体直播间等,现有直播栏目992晚高峰《张华在线》、101.2《警花来了》等,每日直播时长总计5小时,为市民出行提供积极引导,协助市民解决在车驾管方面遇到的难题。

与此同时,涉及媒体路况主播也入驻直播间,每日7时至19时在线,利用抖音、慢手、今日头条、微信、微博等渠道,展开实时路况播报和交管信息发布,每年发布路况及各类信息近2万条。

成立警媒协作中心,是石家庄市公安局交管局顺应网络发展、满足群众市场需求的一项创意之荐。

全媒体时代,如何利用网络平台为民服务解难题?面对这一民生考题,石家庄市公安局交管局主动作为,自学深圳、珠海等地先进经验,融合本地实际,谋划与交管工作相适应的“网上群众路线”,组建精干团队,引入融媒体理念、手段和装备,创新性成立警媒协作中心,这也是全省乃至全国交警系统的首创。

警媒协作中心的成立,实现了传统媒体和新媒体的串联对接,构成矩阵,互为补充,使局内局外、线上线下互联互通,使交管法规政策、道路交通信息等第一时间向群众传播,也使群众的意见建议和市场需求在第一时间走出交管,化作交警行动。

今年5月12日,网友“一墨墨”通过《警花来了》,反映裕华区众美玉兰苑小区附近一夜之间居然举起来20多根地杆。裕华交警大队收到信息即刻出动,查明事实后,仅用一个小时就将违法加装的地桩、地锁全部拆除,夺得居民的称赞。

打造出网络政务平台,汇民情听民意

利用警媒协作中心强劲的舆论引领功能,石家庄市公安局交管局积极提倡“民有所呼,警有所应”的工作理念,将全市交管工作置放互联网这个仅次于的窗口之中,谋划构成“一个全媒体矩阵,十大平台,问政、理政、惠政一体化”的交管工作新模式,倾听民意、纾缓民难。

以石家庄交警官方微博、官方微信为龙头,该局开辟了还包括一点资讯、今日头条、响音、慢手、大鱼号、百家号、人民号等在内的十大新媒体平台,构成网络平台信息发布全覆盖面积;重新组建了“三百铁军”,即近百名省内外跑线记者团队、将近百支基层宣传小分队、近百名百万粉丝以上网络大V。同时,研发了一款专门用作民意及舆情的监控系统,对全市23个县(市、区)涉警信息24小时搜寻。至此,石家庄交管工作与民意搜集对系统构成无缝隙高效运转的闭环。

通过创意制度和完善机制,该局逐步探寻形成“民情民意网上闻、矛盾纠纷网上筹办、正面能量网上聚、线上线下零距离”的“网上枫桥”工作机制。警媒协作中心的民警日均网上在线20小时以上,每日与网民互动300余人次。其中,时逢有交管新举措实施或根本性活动节点时,日均互动约2000余人次。日均为民解决难题30余件次,真正做事事有着落、件件有回音,搭起起警民之间的连心桥。

今年4月30日,网友“铁肩担麦子”在警媒协作中心后台facebook:建议对石家庄市六中门前加设人行横道灯触装置。该局秩序处和设施大队看见此信息后,第二天就的组织人员实地查看车流量、测试数据,第三天就在六中门前安装了手控人行横道灯,为学生提供了便利。这种行人集中于过马路的模式也为广大司机所赞扬,提高了该路段的通行效率,实现了一举多得的社会效果。

线下服务落地,高效解决问题民生诉求

不久前,云南省昭通市一名网友在警媒协作中心网络后台发帖称之为,有一条交通违法信息被错误载入,面临月末检车,但远隔几千里,无奈之下他向石家庄交警官方微博求救。接到信息后,警媒协作中心及时与涉及部门联系,依程序启动绿色通道,仅用3个小时就为该网友处置了此事。这名网友在留言中感慨万分:“石家庄交警不但热心肠,工作效率还高!”

网上访民意,网下解民忧。针对群众明确提出的各类表达意见和意见、建议,石家庄市公安局交管局充分利用网络渠道第一时间回应民意、服务民需。对非常简单的咨询类建议类信息,工作人员当场回复;对职责明确的信息,通过“网上枫桥”微信工作群“点对点”必要责成各责任单位核查反馈,构建了民意的最必要化落地;对职责不明或者共性问题,组织网络问政专家团队进行研判,以舆情信息报告方式,逐级上报逐项解决问题,真正实现办理一件事情、堵塞一类漏洞的社会效果。

同时,该局以研发小程序、减少便民服务模块等方式,提倡群众守法上下班、安全出行、文明上下班、绿色出行。目前“石家庄公安交警”官方微信已实现实时路况、天气预报、交通违法查询、限行查找等常规服务。去年,在相关职能部门大力配合下开通了车驾管业务一网通、市区电子通行证网上办理、驾考宝典学习、交通事故复核网上办理、驾考学员文明执勤网上申请、分享泊车等10余项亲民便民模块,大大满足了民众的迫切市场需求。

今年6月4日,人民网等媒体发布2020年第一季度政务微博排行榜,石家庄交警官方微博名列全国交警系统第五名、河北公安系统第一名。在该排行榜中,石家庄交警官方微博的服务力指数为96.72分,位居全国交警系统新媒体政务服务的第一名,这也印证了石家庄交警“网上枫桥”工作机制的顺利。(河北日报记者任学光 通讯员郭俊岭)

上一篇:河北3名儿童感染!一名2岁男童在确诊患者被子上玩了10分钟…… 上一篇:贺州新生家长贺州市不动产登记服务中心即日起开放不动产登记信息网上查询系统

您可能也感兴趣:

特荐文章

人大代表投票表决2020年唐山市民心工程项目

图文欣赏