你的当前位置: 首页 > 交通法制

汉文化成为元氏县旅游新亮点-2020-石家庄市人民政府

时间:2020-10-24 来源:河北之窗

6月25日,在元氏县城南,一处古香古色、以汉文化为主题的特色小镇——元氏汉街,在一条水绿相间、生态休闲、风景亮丽的生态廊道的围绕下,映入记者的眼帘。

汉文化是“千年古县”元氏独具魅力的“金名片”,第六届市旅发大会深入挖出东、西韩台汉文化,建设汉文化体验中心、汉氏元街、昌盛汉市等多处汉文化景点,从内部翻新、菜品式样到人员服饰、服务用语都按照“汉风”进行了精心设计,让人在品尝美食的同时,感受活态的汉文化魅力。

东韩台村党支部书记许位海讲解,“韩台夕照”早于在明朝便是元氏八大景之一载在县志中。近年来,元氏县利用韩信点将台遗址以及“韩台夕照”等文化底蕴,打造乡村振兴韩台文化片区,并已经初具规模。

在汉街,共建设了集韩信点将台、��水之战、韩台夕照、常山老大郡、封龙汉碑等汉风格景观小品十八个,提取具有代表性的事件及汉文化元素,将其融入汉街提高工程中,致力于将其打造出沦为元氏县城汉文化集中展示地,使得汉文化在元氏县沦为旅游文化的新亮点。

在元氏县西韩台村村南建有汉文化体验中心,以汉代新中式居多,建筑效果典雅大方,墙体以石材搭配浮雕居多,突显元氏文化内涵。前区设计主广场,石材铺装,主要用于游客活动、集散地使用。据介绍,该项目坐落在槐河整治项目的汉码头北侧,将修建一条汉代风格的特色街区,与韩信点将台遗址文化交相呼应。

元氏县以第六届市旅放大会为契机,融合乡村大力发展战略,打造出乡村生态休闲为特色的汉风商业街。该街道相连汉街与滨河北路,总长777米。街两侧新建汉风商业店铺37座,街内设街心湖、木栈道等项目,街北实行整体改造,还包括对古建房顶、墙头飞檐、外墙面彩绘、外墙面贴砖等工程。

据理解,市旅放大会期间,一场“汉风冀忆”的舌尖美食之旅将在此呈现出。汉风商业街统合河北各地传统特色小吃,使用门店小铺、店坊合一、前店后坊等形式,对现有村落建筑展开改建。结合互动体验、特色演出的设计,打造出冀忆小吃市街、冀忆美食作坊市街、冀忆美食小院等项目,丰富游客的就餐体验。

同时,通过围绕“夜市、夜景、夜娱、夜秀、夜演、夜节”六大夜间活动形式,引入酒吧、茶舍、民宿等现代休闲业态,举行小食音乐节、灯会等各种夜间文化秀演活动,提升夜间游乐吸引力,与槐河湿地、万花山等景区构成联动发展,有效地填补元氏县夜间旅游产品的空白。

上一篇:邯郸市规模大的钢木龙骨-厂家 上一篇:7月前河北各检验机构需确保视频监控无盲区

您可能也感兴趣:

特荐文章

沧州市全市新改建农村公路580公里

图文欣赏