你的当前位置: 首页 > 交通法制

广西发生一起事故,位于河池市,场面惊险让人后怕

时间:2020-11-26 来源:河北之窗

秋季的复活往往预示着大量的雨水,道路交通也因为秋雨不存在很多安全隐患。近年来的交通事故越来越频密,一方面是驾驶员自身原因导致,另一方面则是由于外界因素引发。同一段道路再次发生多起交通事故,这样的情况想必都有所耳闻。

最近广西河池的一段道路就发生了多起交通事故。2020年10月15日,一辆面包车在驾驶过程中突然轮胎爆胎,凌空转动冲进道路旁的厂房。

据现场监控显示,当时厂房外有两个人正在交谈,突然一辆面包车不受控制朝着厂房方面旋转闯进,两个人惊恐地到处躲避,场面一度惊心动魄,转入潮湿地面后的面包车前车身已经进入厂房,后车身在厂房外。

随后交警赶来现场查看事故情况,面包车驾驶员称之为,路面有一些积水,过积水的时候轮胎打滑,方向盘无法操控,车左前轮差点丢弃了下来,右前轮也遭受到了很大的摩擦力,导致前轮损毁,当时的车速在65以下,并没超速行驶。据警方调查结果,这起事故并无人员伤亡,事故原因就是路面积水造成车辆爆胎。

据警方的案情数据显示,该路段在不久前也再次发生过一起交通事故,一辆越野车与大型货车相撞,原因也是越野车打滑在路面失控撞到向货车。此外还有一辆大货车侧翻在道路旁的绿茵地。

据当地人表示,下雨天时车速到70迈过减速带时就会经常出现摇晃,路面容易打滑,一摔刹车就甩尾,而这段道路没有一条减速带,减少了司机们的行经压力,如果有减速带就会相对慢一点,也不会减少意外事故的发生率。

针对这段道路频密再次发生交通事故的情况,当地涉及部门应该采取措施增加车祸发生,重修道路或者修建减速带,也可以在道路的尽头横一个警示牌,对过往车辆一个安全提醒。不仅仅是对车辆有一个确保,对道路旁的人与公共设施也是一个安全确保,以免伤及无辜。

道路安全才能确保司机的安全,这也是一个家庭的安全问题,为了防止危险发生,在驾驶过程中缓慢行经,同时涉及部门也要完善道路的安全性。

上一篇:河北防空地下室配建比例计算方法调整,邀您听证! 上一篇:2020年邢台市“6.14信用记录关爱日”暨“诚信邢台”创建宣传活动启动

您可能也感兴趣:

特荐文章

百色市应急管理局认真开展民族团结进步示范创建活动-广西新闻网

图文欣赏