你的当前位置: 首页 > 交通法制

张家口市借力生态环境部VOCs治理指南扎实谋划推进VOCs治理提升

时间:2021-01-16 来源:河北之窗

原标题:张家口市借力生态环境部VOCs管理指南 坚实谋划前进VOCs管理提升

近年来,随着大气污染防治工作了解实行,张家口市细颗粒物PM2.5平均值浓度呈逐年下降趋势,但臭氧污染日益突显,已成为影响夏季空气质量,制约“十三五”规划优良天数目标的最重要因素。根据清华大学技术团队指出张家口市臭氧污染为挥发性有机物(VOCs)控制区的研究结论,融合生态环境部大气司的组织编制了《挥发性有机物管理实用手册》等3本书籍,张家口市系统谋划实行VOCs重点行业 “七步回头”治理措施,希望提升臭氧污染防控能力水平。

一是的组织宣传活动。张家口市生态环境局订购VOCs治理实用手册3套书籍,第一时间向各县区、有关部门及重点企业进行发放,推展普及VOCs理论知识、技术和相关要求,的组织积极开展多种形式的学习和宣传活动,使各级党委、政府及社会公众基本理解知悉化工、工业涂装、包装印刷和油品储运销等领域VOCs涉及治理技术和政策拒绝,推展形成臭氧污染共治的良好氛围。

二是开展集中学习。张家口市政府有关领导、市生态环境局主要领导和分管领导及各业务科室负责人、19个县区分局主要负责同志集中收听收看了国家大气污染防治研制成功联合中心柴发合副主任关于强化臭氧污染防治保障优良天数的视频培训授课,提升了臭氧污染防治认识水平,进一步具体了防控思路和目标,为有效地积极开展臭氧防控夯实基础。

三是开展专项调研。对张家口全市10个重点行业872家企业(不含汽修喷漆企业、加油站),建立了各行业统计表和分县区企业明细表,并的组织专业技术人员会同三方技术力量,挑选各重点行业1-2家有代表性企业,进行VOCs特征污染物、排放量、污染治理设施工艺及运行效率、无的组织废气等环节进行全面调研,分行业制定企业检查流程规范和调研帮扶统计样表,为全面摸排打下坚实基础。

四是的组织业务培训。的组织各县区大气、执法人员、监测人员就VOCS重点行业企业现场检查流程、检查要点、检查表填写、找到问题整改要求等内容进行专项培训,提高县区有关人员业务能力。

五是积极开展全面检查。以县区为单位,对重点行业各企业VOCs管理情况开展全流程摸底调查,找到问题,填写调查表。通过梳理各县区摸底情况,全面掌控全市相关企业排放量及治理情况。

六是制订治理方案。制定全市5大领域,10个重点行业的VOCs管理攻坚方案,分行业、分县区明确企业管理任务和各工艺环节的管理要求、整治标准及完成时限。

七是狠抓排查实施。按照攻坚方案要求,综合运用政策、法律、经济手段,敦促相关企业限时已完成整改提高,增大执法人员帮扶力度,对发现的欺诈排查、排查拒绝实施不到位、屡查屡犯等行为依法依规展开公安部门。http://www.sohu.com/a/411988665_114731回到搜狐,查看更多

责任编辑:

上一篇:邯郸市压减钢铁产能30%新增重点项目300个 上一篇:如何保证电脑派位公正性?邯郸市教育局解答招生相关问题_政务_澎湃新闻-ThePaper

您可能也感兴趣:

特荐文章

喜报!我市桥东区非遗项目——张家口灯谜入选张家口市第六批非物质文化遗产名录

图文欣赏