你的当前位置: 首页 > 交通法制

张家口市首家家长学校巾帼志愿讲师团送宣讲进社区

时间:2021-01-17 来源:河北之窗

  原标题:张家口市首家家长学校巾帼志愿讲师团送讲经进社区

  张家口新闻传媒集团记者 韩文涛 通讯员 孙明鹏  周晓蕾

  “原来做一名合格的家长还有这么多学问呢!”连日来,宣化区皇城桥北社区的街坊邻居们正在热议一件新鲜事,由宣化区妇联的组织的“社区家长学校巾帼志愿讲师团”成员回到社区给我们上了一堂精彩感人的家长教育课,今年以来,宣化区妇联大力拓展服务妇女群众的职能和领域,重新组建起张家口市首家智力科学知识密集、作风质朴干练的家长学校巾帼志愿讲师团,将接地气、为群众喜闻乐见的家长教育讲座送到千家万户。

  为进一步深化拓展妇联组织服务基层、服务群众的功能和载体,传播科学的家庭教育理念和科学知识,宣化区妇联融合创建全国文明城市工作,按照社区家长学校有挂牌标识、有师资队伍、有相同场所、有活动积极开展等“六有”拒绝,重新组建成立了家长学校巾帼志愿讲师团。从全区中小学校和幼儿园中择优选聘了25名教师担任讲师,并制定了周密科学的教育大纲和教学计划。家长学校巾帼志愿讲师团的讲师们每到一个社区,都结合经典案例,围绕家庭教育的重要意义、如何对孩子进行健全人格和较好行为习惯培育等与聆听讲座的各位家长进行互动交流。

  精彩的授课引起了家长们的回响,大家纷纷表示,区妇联的组织的家长教育讲座给我们送了科学家教的“及时雨”,社区家长学校有了活动载体,也不必为教育孩子发愁了。截至目前,区妇联家长学校巾帼志愿讲师团已累计走出21个社区,分别环绕“侧重家庭侧重家教注重家风”、“传承优秀传统文化”、“国际家庭日”、“疫情期间如何作好家庭教育”等主题,积极开展家长教育讲座21场,受教育家长达1800多人次,成为该区未成年人思想道德教育的一道靓丽风景线,为创城工作注入了源头活水。

  责任编辑:杨舒帆

上一篇:如何保证电脑派位公正性?邯郸市教育局解答招生相关问题_政务_澎湃新闻-ThePaper 上一篇:河北沧州:年底医疗废物集中收集率处置率均达100%

您可能也感兴趣:

特荐文章

喜报!我市桥东区非遗项目——张家口灯谜入选张家口市第六批非物质文化遗产名录

图文欣赏