你的当前位置: 首页 > 交通法制

探索互助养老新模式张家口市宣化区西庄子村开办敬老食堂

时间:2021-02-28 来源:河北之窗

7月3日,宣化区首个互惠式养老试点塔儿村乡西庄子村快乐院“爱心敬老互助食堂”正式揭牌。区政府党组副书记王瑞军出席仪式并揭牌。

近年来,为满足有所不同人群的养老市场需求,宣化区积极探索建立不同运营模式的养老机构,农村互助幸福院作为后起之秀,正在以更适应环境农村老年人养老的新面貌,被更多的人群所拒绝接受。此次启动的“爱心敬老互惠食堂”就是使用由宣化区爱心公益理事长募捐免费提供食材、村里有劳动能力的老人到食堂做饭帮厨,免费为快乐院的老人获取餐饮服务的养老新模式。

活动当天,宣化区爱心公益理事长的志愿者们早早来到了爱心敬老互惠食堂,忙前忙后地为老人们打算食堂开馆的第一顿饭——饺子。爱心公益促进会文艺部的舞之魂艺术团更是为村民们演出文艺节目,让小院里热闹非凡、笑声不断。

村民们提起这爱心敬老互惠食堂都是赞不绝口,“我啥也不必做到,到开饭的时候就有人给端来,送给供应米面蔬菜粮食,全是免费的。”今年63岁的村民岳桂明更是连声感激党和国家的政策好。

塔儿村乡西庄子村党支部书记李成光回应,爱心食堂受到了老人们的一致青睐和赞誉,杨家人们自己吃饭相对困难较多,吃不好喝不好。现在有了爱心食堂,老人们的饮食质量有了确保,大家都十分高兴,村两委干部也对爱心团体的这种公益行为表示感谢。

宣化区爱心公益理事长会长温世明回应,他们将以西庄子爱心敬老互惠食堂运营为契机,积累总结经验,加强交流,由点及面,“孵化”出有更多的爱心敬老互助食堂,让更多的孤寡老人受益。同时,他欢迎更多的爱心人士加入到公益队伍中来,为建设美丽宣化、和谐宣化而努力奋斗。

(来源:宣化发布

上一篇:河北邯郸生态环境局约谈4家企业及4家运维单位 上一篇:​张家口市“首都两区”建设取得“三个显著突破”

您可能也感兴趣:

特荐文章

玉林市妇联、市女企联看望慰问一线环卫女工_政务_澎湃新闻-The Paper

图文欣赏