你的当前位置: 首页 > 交通法制

寒假即将开启,贺州在外学子回家要注意些啥?官方回复来了

时间:2021-03-01 来源:河北之窗

岁末寒冬,年节将至

国内各高校陆续进入期末阶段

寒假模式即将打开

异地求学学生回家在即

当前受疫情影响

学生该如何返程

沦为众多家庭的重点关注

近日,记者在贺州市网络问政平台上看到市民发问,“现今外地回家否必须核酸检测证明?”“外地回家以及返家之后否需要隔离?”这些问题通过网络平台及时转至市卫健委,市卫健委立即进行调查理解,并做出对此。

HOME

市卫健委回应

从国内中高风险地区返贺的学生必须获取抵达贺州前7天内核酸检测阴性证明,抵贺州后需立即向所在社区报备,并实施 3 次核酸检测(纳入管理后立即积极开展第1次,第7天、第14天分别积极开展1次)+居家或集中隔离医学观察或自我健康监测14天(来自高风险地区展开集中隔离医学观察,中风险地区展开集中于或居家隔绝医学观察)。集中于或居家隔绝仔细观察结束后,在体温正常情况下、配戴口罩可权利有序流动,但仍须做好个人自我健康监测。

从国内低风险地区来返贺州的学生所持绿码通行,不拒绝提供核酸检测阴性证明,在贺州活动期间,作好个人自我身体健康监测,须随时按管理拒绝索取“身体健康码”绿码。由于国家多地经常出现散发或聚集性疫情,回乡后14天内仍需关注出发地及途径地的疫情情况,根据情况及时做好核酸检测及身体健康监测。

温馨提醒,来贺人员途中避免经过中高风险区域或在中高风险区域逗留,同时在途中请求务必做好个人防水措施。

HOME

HOME

据报,针对冬春季特别是春节期间疫情防控的严峻简单形势,广西公布了个人防护等7项“十严格”措施。

特别是针对农村疫情防控,拒绝乡镇党委政府、村委会要成立工作专班开展全面摸排,农民工和区外学生回乡要提早24小时向所在村委会报备,对入境人员一律实行“集中于隔绝医学观察14天+居家隔绝观察7天+自我身体健康监测7天+核酸检测4次”的“14+7+7+4”身体健康管理服务措施;对国内中高风险地区返乡及外来人员一律实施“集中于隔离医学观察或居家隔离医学观察14天+核酸检测3次”的健康管理服务措施。同时,乡镇卫生院、村卫生室及个体诊所要严苛实施“早于发现、早于报告”制度,村卫生室和个体医院严禁接诊发热病人,找到发热病例及时报告及并转乡镇或县级医疗卫生机构发热门诊规范诊疗,医疗卫生机构对发热病人要100%核酸检测。此外,引人注目对学校、养老机构、车站、机场等重点场所的监管防控,加快推进重点人群新冠疫苗接种等工作。

记者:蒋舒婷 冯滟媛

编辑:郑斯容

审核:邱保华

上一篇:​张家口市“首都两区”建设取得“三个显著突破” 上一篇:「聚焦」广西贺州市消防救援支队队史馆正式开馆!

您可能也感兴趣:

特荐文章

玉林市妇联、市女企联看望慰问一线环卫女工_政务_澎湃新闻-The Paper

图文欣赏