你的当前位置: 首页 > 交通法制

「聚焦」广西贺州市消防救援支队队史馆正式开馆!

时间:2021-03-01 来源:河北之窗

近日,贺州市消防救援支队队史馆正式开馆。

队史馆坐落于贺州市消防救援支队一楼,历经一年筹建,在2021年年初以崭新的面貌呈现在大家面前。队史馆的建成是贺州消防发展史上里程碑式的大事,也沦为展示贺州消防风采的一张靓丽名片。

主要分为序厅、主展厅和附厅三部分,主展厅分历史沿革、首长关怀、贯彻训词、消防英烈、见证历史、先进典型、荣誉成就、缅怀功臣等8个部分,全面展出贺州消防的努力奋斗历程和光辉业绩。

队史馆面积约216平方米,设计带入了很多贺州特色和消防元素,全馆使用图文并茂的形式,挑选最具有代表性的内容展开展陈。同时,融合实物、雕塑和多媒体设备,全面、真实、多角度地展示贺州消防发展历程。

支队队史馆开馆后,第一时间组织了各级指战员走出队史馆参观学习。

指战员们循着支队忠心的足迹,听着解说员的动情描写,在一张张发黄的老照片、一件件古老的文物、一桩桩历史纪事、一项项根本性荣誉、一个个英模典型前,驻足观看、品味、沉思、感动、自豪,仿佛穿越时空、走进历史,置身于那火热的战斗生活中。

通过参观自学,广大指战员拒绝接受了一次深刻的光荣传统教育,进一步检视了初心、提纯了党性。支队全体指战员将以史馆建成开馆为契机,沿着前辈不忘初心、奋发前行的足迹,继续传承和弘扬贺州消防敢打成败、英勇善战的优良作风。

来源 | 贺州消防 范涵涵

【来源:广西消防】

声明:刊登此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标示错误或侵犯了您的合法权益,请求作者所持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn

上一篇:寒假即将开启,贺州在外学子回家要注意些啥?官方回复来了 上一篇:石家庄市桥西区:人才政策送上门楼宇经济大发展

您可能也感兴趣:

特荐文章

玉林市妇联、市女企联看望慰问一线环卫女工_政务_澎湃新闻-The Paper

图文欣赏