你的当前位置: 首页 > 河北文化

廊坊市:志愿服务撑起城市文明新高度

时间:2019-06-05 来源:河北之窗

5月25日,廊坊市各级各部分接连深切开展以“访千楼万家 创文明城市”为主题的“礼拜六文明行动”自愿服务活动,鼎力弘扬“奉献、友好、互助、进步”自愿精力,走进社区、街道、乡村,深化文明都邑建立,鞭策志愿办事常态化、制度化。

5月25日,市人大常委会组织自愿者来到金星社区,深入社区人流鳞集地发放攻击非法集资张扬手册,并在小区布告栏粘贴扫黑除恶专项奋战宣传单,向社区住民进一步宣扬文明都会建立事情的主要意义。

爱民东道街道统建楼社区和市供销社志愿者们共同举行了“寄梦十九大、习语进社区、庆六一亲子插花”活动,为社区30余组家庭免费奉上了一堂插花艺术体验课,富厚了社区住民的精力文化糊口。

市工信局自愿服务队和北大街社区共同开展了“抵御高息集资勾引 理性选择投资渠道”主题鼓动运动。自愿者们通过吊挂条幅、张贴鼓吹口号、发放宣扬图册、现场讲解等多种情势向过往群众具体介绍非法集资的特性和常见体现情势,引导群众阔别不法集资,杜绝上当被骗。

市应急治理局自愿者们深切君兰苑社区,为社区居民发放了社区和平、交通安适、消防安适、企业宁静、户外安好、大众召集场所安详、自救互救技术、地动逃生等防灾减灾鼓吹资料,说明注解应急逃生和安详常识。

市公路工程治理处自愿者来到国际花园社区,对社区卫死活角和小区门路两侧的垃圾废物进行了卖力清算,向社区居民进一步宣扬文明都会创建工作的重要意义。

市住建局的党员志愿者们来到新华路人民公园东侧地下过街通道开展以卫生清理为主题的自愿办事运动。

市残联志愿者在新华路与爱民道交口开展“文明交通指导”自愿服务活动,劝导过往住民走人行道、走斑马线,引导居民自觉坚守交通法则。

市农业屯子局农环站的志愿者们走进龙河盛都社区开展以“增加烧毁物本钱利用 鞭策农业绿色成长”为主题的科普鼓动运动。

(泉源:文明廊坊)返回搜狐,审查更多

责任编纂:

上一篇:热文:全新一代K3上市会衡水龙杰品鉴会完美收官!

您可能也感兴趣:

特荐文章

【滚动】廊坊深耕“5·18”经洽会打造新时代全面开放合作平台

图文欣赏