你的当前位置: 首页 > 河北文化

邢台:58块街长公示牌亮相街头24小时解决城市管理问题

时间:2020-03-27 来源:河北之窗
原题目:邢台:58块街长公示牌亮相陌头 24小时管理都会治理题目

图为邢台市泉北大街上配置的“街长制”公示牌。 刘张焱 供图

  长城网邢台讯(记者 齐彦红 通讯员 刘张焱)近日,记者从邢台市城管局相识到,为进一步推进全国文明都会建立工作,该局在市区34条主要街道配置了58块“街长制”公示牌,市民能够24小时关系“街长”,随时回响发明的各类城市办理题目,打通都邑治理办事“结尾一米”。

  在泉北大街与钢铁路交织口,记者看到了一块“街长制”公示牌,公示牌上,不单有街长的姓名、关系方式和工作职责,还明确标注着市容秩序、园林绿化、市政举措、情况卫生、建筑垃圾、数字城管相关负责人的关联体例,便利市民将发现的问题“对号入座”。

  “34名街长都是市城管局中层以上的干部,每天不但要对分包街道徒步举办巡查,还要督促商家店铺推行‘门前五包’事情。”邢台市城管局办公室主任华少瑞告诉记者,街长还卖力督促清算情形卫生“脏乱差”问题,以及整治垃圾乱扔、告白乱贴、摊位乱摆、车辆乱停、私搭乱建的全要素都会管理问题。

  “摆设‘公示牌’,一方面能够督促街长履职尽责,一方面又能随时接管市民的举报和看管,营造全民共管、全民共建的浓厚气氛。”华少瑞说,自3月份街长制公示牌摆设以来,每个包街干部均匀每周收到投诉件数在10件以上,累计解决市民反应的游商摊贩、环境脏乱、车辆乱停等题目716个,并扫数将整改成效反馈至当事人。华少瑞敷陈记者,市民对都邑治理工作参预度和主人翁意识正在显明前进。

上一篇:转载:廊坊2020年监理工程师报名条件改革前后对比解析 上一篇:1月份全省环境空气质量考核衡水排名第三

您可能也感兴趣:

特荐文章

衡水市阜城法院大力加强基层法庭建设

图文欣赏