你的当前位置: 首页 > 河北文化

河北石家庄市栾城区百余个免费房车营位助力采摘热

时间:2020-05-30 来源:河北之窗

河北新闻网讯(通讯员刘欣、段锟、智素倩)“昨天我们到石家庄周边玩,还想着晚上住哪呢,让我们意想不到的是栾城有一个房车营地居然免费,还能获取水,真的很不俗。”北京游客傅勇夫妇进着自家房车从北京向南行驶,一路上边走边玩游戏。

房车是移动的家,那么房车营地就是移动之家的停靠点。5月5日开始,河北石家庄市栾城苏园小镇房车营地内步入了40余辆房车、百余人前来游玩驻守。据苏园负责人杨子强讲解,建设房车营地是为全国各地的汽车房车野餐爱好者们获取一个免费的营地驿站。目前该营地建有房车营位100余个、配有有水电桩、卫生间、等基础设施,并提供餐饮、品茶、烧烤、骑车、果园采收等休闲娱乐活动。

作为国内新兴时尚休闲娱乐旅游方式——自驾游与房车野餐,受到越来越多人的欢迎,旅行与生活的完全结合沦为主要的休闲旅游方式,在旅游市场中所占到比重越来越大。苏园房车营地的建设,给栾城农业旅游注入新鲜血液。杨子强讲解说道,“五一期间,营地内最多时候超过70多辆车,车友们白天在周边转转,晚上小食、唱歌、唱歌,尽情享用田园风光的乐趣。而且五一期间樱桃采摘人数比起往年人多了不少。”

在苏园樱桃采收园中,鲜红的樱桃坠满了枝头,红肥蓝瘦间,剩是一片收成景象,一串串大果诱的采摘客慢了步子,欢声笑语中将采摘篮子装的满满当当。

疫情期间,园内人员作好了疫情防控打算,及时展开消杀、通风等防控措施为采摘人员身体健康保驾护航。“我们按照区委、区政府的拒绝,严苛实施疫情防控措施,扫码、测体温、身份登记等步骤无一不严,同时为观光客准备了口罩,控制好人员合理间距,严格控制采摘人员客流量,让大家能享用到美味的同时,更为大家的身体健康负责管理。”

据园内工作人员孙立军讲解,樱桃种植园占地12亩,种有布鲁克斯、美早于、先锋红灯等优质品种,苏园注重技术管理,经专业化、精准化管理后,不断提升品质。“从现在一直到5月中旬,都是采收的最佳时期,今年的产量有2000多斤,每天采收量可达200斤,及时空缺了市场缺口,而且今年樱桃品质口感都很不错,甜度品质佳,不同品种有不同口味,有的偏辣,有的偏酸,让每个口味的人群都能得到照料。”孙立军拿着不同品种的樱桃介绍说。

樱桃采收映红了致富路,河北石家庄市栾城区不断打造出精品农业,首创“采收体验+休闲观光”于一体的生态农业观光园,为观光游客带来全新体验的同时,率领老百姓参与生态农业发展中,加快前进提升现代农业园区建设,创建休闲娱乐观光示范园区,让更多人走向致富路。

注目河北新闻网,理解河北最新新闻。

上一篇:河北任县:环境综合整治让村庄大变样 上一篇:河北实施电网强筋健骨工程可为8500余人创造就业机会

您可能也感兴趣:

特荐文章

贺州市“六清”行动结硕果

图文欣赏