你的当前位置: 首页 > 河北文化

沧州市启动开展文明交通志愿服务行动-新闻频道-和讯网

时间:2020-06-02 来源:河北之窗

文明交通志愿服务。沧州市文明办供图

长城网沧州讯(记者董肖飞 通讯员王珍)每天早晚高峰期间,在沧州城区多个主要交通路口,都能看见身着红马甲的志愿者对过往市民进行文明劝导,指挥行人过马路。自5月6日起,沧州市文明办组织积极开展的文明交通志愿服务行动启动。

5月6日早于7:30开始,第一批文明交通志愿服务队每天180余名机关单位志愿者走上城区主要路口,配合交警维持交通秩序,引导市民遵从交通规则,为市民文明上下班保驾护航,沦为一道靓丽的风景线。

据介绍,4月份以来,沧州市文明办部署安排2020年文明交通行动总体工作,把沧州市直各级文明单位和驻沧单位,编分七组,结合疫情发展,主动积极开展上岗服务。4月28日,联合该市交警支队的组织召开文明交通志愿服务第一批执勤单位协调会,筹划决定5月份文明交通志愿服务工作,对各单位执勤点位、执勤期间注意事项等作出了详细安排,并进行岗前培训。沧州市委办、市人大筹办、市政府办、市政协筹办等32个单位参与会议并接受培训。

为确保在此次活动中志愿服务的专业性和规范性,沧州市文明办组成两支文明交通行动专门督导组,对城区20个路口的文明交通志愿服务情况展开督导,对值勤过程中出现的部分单位参予执勤未抢到旗帜、志愿服务服装标志佩戴不齐、执勤中态度责备、有迟到早退现象等问题的志愿服务队,督导组予以当场指出,并责令排查,同时在工作群发出工作拒绝提醒,指导各服务队高质量、高标准已完成文明交通志愿服务行动活动任务。

活动的积极开展,对前进城市交通秩序治理,打造出较好交通环境,为更好地创立文明城市打下基础。

(责任编辑: HN666)

上一篇:河北省唐山市丰南区政协为提升主导产业核心竞争力聚智——人民政协网 上一篇:河北迁安:发展特色农业促增收

您可能也感兴趣:

特荐文章

贺州市“六清”行动结硕果

图文欣赏