你的当前位置: 首页 > 河北文化

衡水市阜城法院大力加强基层法庭建设

时间:2020-06-02 来源:河北之窗

为充分发挥基层人民法庭方便群众诉讼、调处矛盾纠纷的最前沿起到,前进基层人民法庭建设。近日,河北衡水市阜城法院大力加强人民法庭基础设施建设,不断改善办公环境,提升法庭工作质效。

随着新冠疫情逐渐减轻,该院先后投资近30万元对城关、古城、崔庙三个基层中心法庭进行修理改造。为古城法庭加装了大型室外LED电子屏,重建了城关法庭院内危墙,替换了古城法庭、崔庙法庭门窗,装修了三个基层法庭墙体,基层法庭的办公环境获得大大改善,提升了基层司法机关的形象。同时,利用受限条件,为崔庙法庭新建了食堂,购买冰箱、电磁炉、电饭煲等生活必须用品,解决了干警吃饭问题,为干警扎根基层、踏实工作提供了强有力的生活确保。

近年来,阜城法院党组高度重视基层法庭建设,坚决焦点下移、力量沉降、保障下倾,推进人员、装备、待遇、制度等向基层人民法庭倾斜,使人民法庭建设工作取得了显著效益。(作者:罗志杰、史汉勇)

[责任编辑:吕红玉]

上一篇:张家口市宣化区考察组赴长考察芙蓉区现代农业产业园 上一篇:河北秦皇岛:养护沙雕作品待客来

您可能也感兴趣:

特荐文章

贺州市“六清”行动结硕果

图文欣赏