你的当前位置: 首页 > 河北文化

邯郸市建章立制为七人普保驾护航

时间:2020-07-15 来源:河北之窗
当前方位:[统计资料导刊] →返回首页

更新时间:2020年05月19日 08:54:56

邯郸市建章立制为七人普保驾护航

    本报讯 5月12日,河北省邯郸市人普办实施了《邯郸市第七次全国人口普查规章制度》《邯郸市第七次全国人口普查各县(市、区)考核评选办法》《邯郸市第七次全国人口普查办公室全体人员考核评比办法》三项制度,以规范全市第七次全国人口普查工作有序积极开展,高效推进,通过建章立制为七人普工作保驾护航。
    《邯郸市第七次全国人口普查规章制度》包括保密制度、公文处理制度、物资设备管理和后勤保障制度、档案管理制度、考勤制度、会议制度、通报制度等7项47条内容。制度将使人普办管理更有序、工作更高效、协作更畅通。
    《邯郸市第七次全国人口普查各县(市、区)考核评比办法》中,以各阶段工作质量和数量为核心,阶段工作与总体工作相结合,使用各地上报总结与各阶段质量检测、专项督查和质量验收相一致的原则,将对人口普查打算工作、业务工作、数据处理工作、宣传工作以及其他工作展开了全方位考核。考核分为阶段工作考核、经常性考核和定期考核。考核结果将作为推荐、评选人口普查先进设备的主要依据。
    《邯郸市第七次全国人口普查办公室全体人员考核评选办法》则对市人普办内设的综合组、业务组、宣传组、数据处理组、行政确保组、执法人员检查组等6个工作组实施百分考核制。据理解,这是邯郸市为增进市人普办工作高效运转,首次对市人普办全体人员实行考核评比,以保证全市第七次全国人口普查顺利开展。 武艳东
上一篇:贺州市“六清”行动结硕果 上一篇:邢台市清河县:“授渔”“造血”助力精准脱贫

您可能也感兴趣:

特荐文章

柳州市社区矫正工作开展情况如何?如何贯彻实施好《社区矫正法》?你关心的都在这场发布会里了_政务_澎湃新闻-ThePaper

图文欣赏