你的当前位置: 首页 > 河北文化

河北男子谎称核酸阳性散播被行拘

时间:2020-10-23 来源:河北之窗

原标题:河北男子谎称核酸阳性散播被行拘

记者从河北平泉市警方获悉,2020年6月22日9时许,平泉市双兴家园二期小区有居民分别电话110和网安大队举报电话报警:该小区一名叫赵某某的22岁男子,在微信圈发布备有检验报告图片的消息,显示其新型冠状病毒核酸检测结果为阳性。平泉市公安局网安大队民警提供微信截图后,立即与平泉市医院展开核实,市医院记录证实显然有叫作赵某某的男子做到过核酸检测,但是检查结果为阴性。

当日10时,网安大队民警对被检测人赵某某展开依法询问,赵某某承认自己于2020年6月15日从北京返回平泉,6月17日到平泉市医院做了核酸检测,6月18日检测结果为阴性。为了和朋友恶作剧,赵某某利用手机图片编辑工具,将检验报告照片中的检测结果由“阴性”修改成“阳性”,并用上文字“我就想问一下,还有救吗?这群人着急我一下午了!”,发布在微信朋友圈中。

经过教育,赵某某深刻认识到自己发布欺诈信息的危害性,并写下了悔过书。目前,该人因传播虚假信息扰乱公共秩序被平泉市公安局依法予以行政拘留5日。(人民日报记者史自强)

责任编辑:李晓(EN035)

上一篇:河北涿州打掉一无接触式电信诈骗团伙115名嫌犯落网-中新网 上一篇:【五大曝光】邯郸市交巡警规范保障大队查处一起驾驶证注销期酒驾违法行为_政务_澎湃新闻-ThePaper

您可能也感兴趣:

特荐文章

工行保定易县支行积极开展反洗钱宣传活动

图文欣赏