你的当前位置: 首页 > 河北文化

保定市竞秀区精准破解企业融资难

时间:2020-11-25 来源:河北之窗

为大力支持企业复工复产,解决问题企业资金短缺问题,保定市竞秀区积极开展“百行联千企——银行包联帮扶企业”活动,辖区41家金融机构与区、乡密切联系,帮扶企业稳步发展。

“没有这笔贷款,我们恐怕坚决不到现在了。我们企业主要是做大气、污水工程的设计业务,员工20余人,去年纳税大概是60多万元。春节以后的3个月,基本没有订单,员工的工资没了保障,有的员工觉着公司没希望了,就走了。”河北恒轩环保科技有限公司经理徐广义感慨地说道,“前几年我们尝试过从银行贷款,但是因为没抵押物,没有顺利。今年经营困难,也没敢想去银行贷款。但是银行的人却主动找到我们,理解了公司的财务状况以后,给我们授信100万元。最困难的这几个月挺过来了,最近公司的订单量有所回升,我坚信业务很快就不会恢复正常。”

“我们在接入这个企业的时候,发现他们的财务制度比较规范,资金往来很确切,订单完成情况也非常好,综合了各方面因素以后,行里认为他们公司符合国家对小微企业的金融扶植政策,所以很快就给他们授信了。”建行竞秀分行业务经理杨文辉说,“几万、几十万贷款额度的小微企业,在竞秀区大概有20多家,他们基本没抵押物,我们就根据实际情况,通过云义贷、供应链金融等多种形式,符合他们的资金市场需求。”

竞秀区地方金融监管局整理汇编国家反对企业停工复产相关金融政策,印制明白纸5000份。内容涵盖“两降”(降低信贷门槛、减少企业融资成本)“三武”(延期还本付息、延伸服务链条、延伸资金使用面)和金融机构对中小微企业实施的各项优惠业务。区政府组织正式成立“1+18”个工作小分队,即1个金融服务综合分队和18个行业工作分队。综合分队由竞秀区地方金融监管局、区直行业主管部门、驻区银行业金融机构主要负责同志组成,负责对有融资需求的重点企业实施“一对一”精准对接,协助企业解决问题融资问题。18个行业工作分队由5乡5办和区直8个行业主管部门分别构成,主要负责管理了解企业走访调查,宣讲国家金融扶持政策,全面摸排企业资金情况,及时发现企业资金难题。

对于走访调查中找到的困难企业,竞秀区组织驻区金融机构,主动上门对接,了解理解企业资金状况;做好企业金融参谋,扩展多种融资渠道;修改贷款审核流程,提高贷款审批效率。对不受疫情影响较小的行业,不盲目抽贷、断贷、压贷,通过贷款展期、续贷等方式,给予企业一定期限的临时性推迟还本付息等政策。

上一篇:历经40余天唐山市中心区839辆“僵尸车”被清理 上一篇:《邢台市城镇供水用水条例》7月1日起实施

您可能也感兴趣:

特荐文章

涉案总金额超千万元,柳州这个公司的两名高管被判了!_媒体_澎湃新闻-The Paper

图文欣赏