你的当前位置: 首页 > 河北文化

唐山市开展2020年公共机构节能宣传周活动

时间:2021-01-19 来源:河北之窗

唐山市开展2020年公共机构节约能源宣传周活动

唐山市积极开展2020年公共机构节约能源宣传周活动

6月29日至7月5日,唐山市环绕“绿水青山,节约能源增效”和全国低碳日“绿色低碳,全面小康”的主题,开展2020年公共机构节能宣传周活动。活动探讨公共机构能源资源节约,以创立节约型机关为契机,加快完备能源资源管理体系,带头实行绿色办公,党政机关率先实施生活垃圾分类。综合运用多种宣传手段,组织各级各类公共机构开展形式多样、广泛参予的宣传教育实践中活动,选树先进典型、推展经验做法,引导干部职工教导绿色低碳的生活和工作方式,充分发挥公共机构在“守护绿水青山、建设美丽中国”中的示范引导起到。

唐山市开展2020年公共机构节能宣传周活动

唐山市积极开展2020年公共机构节约能源宣传周活动

融合疫情防控实际,今年唐山市节能宣传周活动创新思路。前期,面向全市公共机构征集以反映广大干部职工厉行勤俭节约、推行绿色办公、践行绿色上下班、实施生活垃圾分类等生态文明理念为主题的文章和视频总计57个,从点滴小事,生活细节等方面展现了广大干部职工对节能环保的关心和支持。活动期间,向各县(市)区、开发区(管理区)和市科、教、文、卫、体系统发放以“公共机构节能”“日常生活节能”“生活垃圾分类”和“公共机构节水”为内容的宣传品4万余册;市机关事务管理局牵头市发改委、市水利局在市直集中办公区摆放展板40余块,部分LED电子屏播出微视频和标语,宣传节水节电,节能环保,绿色发展理念,大力营造公共机构节能宣传氛围,强化广大干部职工节约能源资源意识。宣传周活动完结后,将持续推展全市党政机关厉行勤俭节约、反对铺张浪费,率先全面实施生活垃圾分类,全面开展节约型机关创建,引领干部职工教导简约有助于、绿色低碳的工作和生活方式,构成崇尚绿色生活的良好氛围。

上一篇:邢台市驻深圳招商办事处召开“百日攻坚推进会”-新华网 上一篇:河北保定市今日花生价格行情2020-6-30_东方财富网

您可能也感兴趣:

特荐文章

安全可靠的复兴号“蓝暖男”来了 广西人春运时可见

图文欣赏