你的当前位置: 首页 > 河北文化

南宁马岭公墓二期开工,预计新增约3.6万个墓位-广西新闻网

时间:2021-01-19 来源:河北之窗

南宁马岭公墓二期开工,预计追加约3.6万个墓位,明年冬至前推出

12月29日上午,南宁市马岭公益性公墓二期工程动工仪式在兴宁区五塘镇七塘村举办。南国早报客户端记者从仪式上获悉,马岭公墓二期预计可提供约3.6万个墓位,且与一期比起,节地生态特色将更为引人注目。作为公益性墓园,此处同类墓位价格也显著高于市内其他公墓。

  ▲嘉宾为开工仪式剪彩。南国早报客户端记者 罗暘 摄

据报,马岭公墓是南宁市重点民生工程,也是南宁市首个由政府部门举行的城市公益性公墓。项目总投资1.4亿元,共分三期建设,规划标准墓位5.5万个。马岭公墓一期墓坐落于今年5月首次通过网上预约的方式推出,目前已全部卖出。

  ▲马岭公益性公墓规划效果图。南宁市殡仪服务管理处供图

据南宁市殡仪服务管理处主任胡鑫宁讲解,二期工程将新增约3.6万个墓位,预计两年完工。首批墓位计划在明年清明节前发售。与一期比起,二期工程突出生态、绿色的特点,减少树葬、壁葬、草坪葬等节地生态葬区。同时,新建的业务综合楼,将可为逝者家属提供更舒适、便捷的业务办理环境。

据悉,作为由政府部门举办的公益性公墓,马岭公墓的墓位价格执行政府定价。目前,马岭公墓二期墓位的购票工作已启动。

上一篇:河北保定市今日花生价格行情2020-6-30_东方财富网 上一篇:邢台市防汛抗旱指挥部召开紧急视频调度会议

您可能也感兴趣:

特荐文章

河北沧州市浮阳北大道与永济路路口左转灯时间太短-留言查看_阳光理政-河北新闻网

图文欣赏