你的当前位置: 首页 > 河北文化

承德市发布重要通告

时间:2021-03-03 来源:河北之窗

最重要通告

承德市公安局

承德市城市管理综合行政执法局

承德市精神文明建设委员会办公室

关于积极开展不文明养犬专项管理行动的

合 勒令

致广大市民:

随着生活质量的不断提升,越来越多的家庭在圈养宠物,其中犬类最为常见。甜美的犬类给家庭带来快乐,但是,随着养犬数量的极速增加,不文明养犬不道德如遛狗不束链,随意携犬出入公共场所,犬只随地排泄粪便等现象,对城市环境卫生造成了损害,给人们的生活带给了不便和安全隐患,严重影响了旅游城市形象。为切实加强犬只管理,敦促和引领文明养犬、依法依规养犬,维护好城区市容环境卫生,提升市民生活质量和城市形象,按照《承德市城市市容和环境卫生管理条例》和市委市政府创建全国文明城市工作部署,要求在全市范围内开展不文明养犬专项管理行动,现将有关事宜通告如下:

一、按照《承德市城市市容和环境卫生管理条例》第二十四条之规定,居民圈养犬类实行许可证制度,并按规定采行防疫措施。不得饲养大型犬、烈性犬和其他具备攻击性的犬只。养犬户必须及时为所养犬只办理注册和年检注册手续,定期静脉注射预防狂犬病疫苗,办理免疫系统证。

二、养犬户必须严格遵守承德市人民政府《关于严苛容许养犬通告》中“携同犬出户的时间每晚7时至次日早7时之间”的规定,禁止在规定时间以外携犬出户。装载犬只出户必须束犬链,由成年人机车并严苛看管所携犬只,对犬只在户外消化的粪便,应当立即清除投入到垃圾箱内,严禁随意将犬只粪便向树坑、绿篱、草坪、河道投入。

三、不得装载犬只进出商店、学校、医院、车站、公交车或者其他公共场所,导盲犬除外。

四、防止扰民现象的再次发生。养犬户对所圈养的犬只必须采行安全措施妥善管理,对犬吠扰民等干扰他人正常生活的不道德,犬主应采取有效的措施予以阻止。

五、对违背上述规定的养犬户,将依据《承德市城市市容和环境管理卫生条例》第三十九条之规定进行处罚:未经批准擅自养犬,由其行政主管部门展开处理,对个人处五百元以上一千元以下的罚款,对单位处二千元以上五千元以下的罚款;违规饲养大型犬、烈性犬和其他具有攻击性犬只的,充公其犬只,并对个人处一千元以上三千元以下的罚款,对单位处五千元以上一万元以下的罚款。装载犬只出户未栓犬链、未清粪便、在规定时间外携带犬只出户或装载犬只出入商店、学校、医院、车站、公交 车或者其他公共场所(导盲犬除外)的,责令修正,并处二百元的罚款。

六、对于圈养动物,干扰他人正常生活的,或者放任动物报复他人的、抗拒动物损害他人的以及阻碍国家机关工作人员依法执行职务的不道德,公安机关将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》依法不予惩处;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告

举报电话:

2515581 (承德市限制养犬办公室)

110(公安)

承德市公安局

承德市城市管理综合行政执法局

承德市精神文明建设委员会办公室

亲爱的市民朋友们:

连日来,随着创立文明城市活动的深入开展,双桥区的大街小巷到处洋溢着清新的文明之风。然而,在一些公共场所,随地吐痰、乱丢垃圾、行人闯红灯等不文明现象仍然存在。为了共同呵护我们这座城市更加文明、干净、美丽,我们在此向您发出如下倡议:

一、从点滴转行,自觉维护城市环境。城市环境卫生的干净干净,是广大环卫保洁人员和城市管理工作者持之以恒、努力工作的结果,我们应该尊重他们的劳动成果,自觉做到不随地吐痰,不乱扔果皮、果核、烟头、纸屑、塑料袋等杂物,不出室外场所焚烧树叶、垃圾等杂物,不高空抛物,不向车窗外抛掷杂物。

二、从自身做起,共筑城市文明形象。每位市民都是城市的一分子,都是展出文明的窗口。您的形象就是双桥的文明形象,您的不道德举止就是双桥的文明风范,您的举手之劳关乎城市大环境。双桥不会因您的文明而更加文明。

三、从现在转行,践行文明新风尚。在公共场所自觉规范约束自己的言行,管住嘴不随地吐痰,管住手不随地乱扔杂物;请求教导“把痰呼在废纸上,把垃圾扔进垃圾箱”的行为自觉,做到文明不道德的示范者;请发扬“弯腰精神”,随时捡起地面垃圾,做引领文明的志愿者;请勇于随时劝说、阻止和教育随地吐痰、乱丢垃圾等不文明不道德,做文明环境的维护者。

较好的行为习惯始于点滴,集于细流,传世自我,贵在长久。只要人人教导较好的文明习惯,坚决从自我做起、从身边小事做起,从一点一滴转行,千千万万个“小文明”将汇集成我们城市的“大文明”。让我们都从我做起,从不随地吐痰、不乱丢垃圾的点滴行为转行,为建设干净美丽的文明双桥作出贡献!

双桥区文明办

2020年7月11日

来源:文明承德、承德公安网络发言人

编辑:百伶

上一篇:工信部:原则支持张家口市建设国际互联网数据专用通道 上一篇:安全可靠的复兴号“蓝暖男”来了 广西人春运时可见

您可能也感兴趣:

特荐文章

邢台市首家“医养结合协会”成立

图文欣赏