你的当前位置: 首页 > 房产楼市

石家庄“环保达人”老太:废品变身艺术品投身公益助人为乐

时间:2018-08-26 来源:河北之窗

  【解说】65岁的石家庄市民王风琴是一位环保达人,她有一双巧手,能将一样的废旧物品变为手工艺品。当地时间8月24日,记者在王风琴家看到,看过的报纸卷起来绑在一路做成收纳筐,洗衣液瓶子割开打上几个孔做成花盆,一段段麻绳毛线也被制作成各种壁画。各种废旧物品在她的巧部属,酿成了可以使用的手工艺品。

  【同期】王风琴:比如这易拉罐就能够变成笔筒,对吧能够放点对象,这个东西就能够做成花瓶,像这个废旧的小麻绳,都能够做成一个小小的装饰,像报纸可以做成小筐子,(用作)菜筐子收纳筐垃圾筐都能够使用。

  【讲解】据王风琴介绍,她从小就喜好钩、编、织,退休后,这双巧手就未曾闲下来,泛泛她会织毛活、钩各种小玩意,用废旧物品做一些新鲜的东西。在王风琴建造的浩瀚手工艺品中,有一件是用毛线钉子组合而成的,作品的主题是招呼人们节省用水、低碳生涯。

  【同期】王风琴:这个的寄意大家伙儿能够从下往上看,土地已经干枯都已经裂开了,然后跪着一个健壮的男人,各人也可以想象,这个茁壮的男人为什么要跪在地上,然背工捧一个大大的碗,伸开嘴巴喊着水水,他在用力的去接这一滴水,可见咱们的水多么宝贵。

  【说明注解】王风琴陈说记者,经过经心创意,把生活中的废旧物品变成一件艺术品,是一件非常欢愉的工作,有时她还将自己建造的环保手工艺品拿到早市上售卖,所得金钱捐给那些贫穷高足和孤寡老人。遇到有喜欢手工编织的人来向她求教,她都会热心帮助。今朝王风琴还担任着石家庄多所黉舍的使命手工教员。

  【同期】王风琴:就没有特地的说去做公益活动,便是做小东西做的多了而且比较精华了,人们聘我聘的就多了,我总觉着这自己即是废旧利用,何苦再跟人家收费去啊,一直帮就帮到我不克动为止。

  邢璐 艾广德 河北石家庄报道

责任编辑:【王凯】

上一篇:秦皇岛有家楼盘把钢筋混凝土做成了工艺品…… 上一篇:创建冀字号品牌!河北这30个单位入围决赛!快看都是哪?

您可能也感兴趣:

特荐文章

创建冀字号品牌!河北这30个单位入围决赛!快看都是哪?

图文欣赏