你的当前位置: 首页 > 房产楼市

河北省石家庄市教育局公布全市民办小学、初中随机派位计划数

时间:2020-11-26 来源:河北之窗

原标题:河北省石家庄市教育局发布全市民办小学、初中随机派位计划数

  7月15日,石家庄市教育局公布了全市民办小学、初中的总招生计划、随机派位计划、单列计划以及住宿计划,并提醒家长错峰甄选。

  石家庄市教育局相关负责人讲解,在充分考虑城镇小区设施学校、一贯制学校直升以及其他符合涉及法律法规拒绝的情况下,各民办学校提出了年度总招生计划、随机派位计划、单列计划等,经各县(市、区)教育局审定不予发布(闻石家庄市教育局官方网站(http://sjzjyj.sjz.gov.cn,转入石家庄市义务教育招生入学服务系统,在“民办义务学校教育招收”中的“招收计划”板块)。其中各民办学校设置的单列计划及其名单已经完成了五天的社会公示,也青睐社会各界监督,如有疑问请电话监督举报电话(附后)。同时,市教育局提醒以下五点:

  一是请求适龄儿童少年家长错峰甄选。民办学校的录取,与报名先后顺序牵涉到。民办学校甄选时间为三天,哪天甄选都可以,每天早七点到晚九点,请求家长错峰甄选,避免网络交通堵塞。

  二是请适龄儿童少年家长注目民办小学、初中的动态甄选人数。16日、17日上午7:00前,市教育局不会公布前一天各民办小学、初中的甄选人数,为家长甄选填写志愿获取帮助和参照。

  三是请求适龄儿童少年家长要看清楚意愿学校的招收计划。有的民办学校招收计划全部是随机派位计划;有的民办学校招收计划中含有小学升到初中等直升单列计划,用于随机派位的计划少于总招生计划;有的民办学校有住宿计划;有的民办学校没住宿计划,请大家根据学校的招生计划融合自身意愿作好选择。

  四是请适龄儿童少年家长作好一、二志愿填写。报名时可填写两个志愿,必填1所民办学校为第一志愿,选填1所民办学校为第二志愿。民办学校招收入学时先入学第一志愿,再入学第二志愿。按照学生第一志愿已招满计划数的学校,不再入学第二志愿学生;学校第一志愿未招够的,剩下计划数才能按学生的第二志愿进行招录。

  五是请求适龄儿童少年家长最后一定要正式递交甄选。甄选信息填上已完成后,家长可对所填上信息进行暂时留存,暂时留存的信息还远比正式提交,还没已完成月报名,只有正式递交并经审查通过后才算报名完成。

  所附:19个县(市、区)招生监督举报电话

  长安区:85996919,桥西区:89653177,裕华区:86578974,新华区:86952159,高新区:85093220,藁城区:88165116,栾城区:88666385,鹿泉区:82012281,正定县:88026517 ,新乐市:88581449,晋州市:84323440,元氏县:84533615,赞皇县:84221516,灵寿县:82521454,行唐县:82981405,平山县:82945004,高邑县:84031528,赵县:84941326,无极县:85571632。

(文章来源:河北新闻网)

(责任编辑:DF372)

上一篇:2020年的河北沧州市的咨询工程师考试共几科? 上一篇:贺州中院部署“六稳六保”专项执行行动_政务_澎湃新闻-The Paper

您可能也感兴趣:

特荐文章

玉林一男子精神病发作在家持刀劫持父母

图文欣赏