你的当前位置: 首页 > 房产楼市

衡水市主城区滏阳河沿岸开辟两处遛狗小公园

时间:2021-02-21 来源:河北之窗


遛狗小公园一角。资料片。


  本报讯 (记者 杜俊颖)记者从衡水市城市管理综合行政执法局得知,结合市民实际需求,近日,滏阳河风景区管理中心在滏阳河沿岸中华大街桥、育才大街桥东南角开辟的遛狗小公园正式向养犬市民对外开放。

经过近几年的绿化、美化,滏阳河沦为一条亮眼的景观带,春有迎春夏有月季秋有菊,“三季有花,四季有绿”,一年四季色彩明晰。沿线打造的萧何文化广场、迎宾湿地公园等景观节点,沦为市民休闲娱乐的好去处。滏阳河风景区作为开放性的放射状公园,管理难度比较大,随着养狗人士越来越多,个别市民不文明遛狗不道德,直接影响到公园整体环境和公共秩序安全。为了了解贯彻实施《衡水市养犬管理条例》,滏阳河风景区管理中心坚实积极开展了养犬管理集中整治行动。同时,考虑到市民朋友的实际市场需求,相继在滏阳河沿岸中华大街桥和育才大街桥东南角各修筑建设了一处专门遛狗的小公园,为养犬人士获取了一个交流沟通的场所。

在这两处遛狗小公园内,市民可以按照相关规定在划界区域内遛狗。滏阳河风景区管理中心提醒广大市民,机车宠物犬的市民须严格遵守《衡水市养犬管理条例》的规定,携同犬进入遛狗小公园要自觉维护遛犬区内设施完好和环境卫生,禁令携烈性犬转入,宠物犬要系好牵引绳、贴身遛犬,注意管好爱犬,杜绝犬只伤人和犬只互伤等事情发生。

 

(责任编辑:丹微)
上一篇:玉林市篮球联赛:四强揭晓 冠亚之争在即 上一篇:客服—第六届石家庄市旅发大会将于6月28日举行

您可能也感兴趣:

特荐文章

贵港市港北法院服务大局助力村(社区)“两委”换届选举

图文欣赏