你的当前位置: 首页 > 今日热点

标价5.5元结账却变成7.9元邯郸较真儿消费者获500元赔偿

时间:2018-08-27 来源:河北之窗

当天结账时,该果汁软糖收费7.9元。

当天结账时,该果汁软糖收费7.9元。

标价5.5元的果汁软糖,实际结算时却被收了7.9元,邯郸市消耗者李教师为此较起了真儿,向邯郸市阳光超市连城店索赔500元,燕赵都会报8月23日对此事举办了报道( 标价5.5元结账却酿成7.9元 消费者投诉索赔500元遭拒)。8月24日,李教师呈文记者,他已与超市方面达成息争,获得了500元补偿。

“钱真不多,但要是不改正此现象,会有更多的消耗者受到损失。必需大声说‘不’,这样商家才华获得警示,美满自己的治理机制。”李先生说,生涯中本身并不是一个较真儿的人,但这次消费履历他的确很上心,5.5元和7.9元虽然只差了2.4元,但这件事的性质不是钱多钱少的标题。经过多次电话沟通,阳光超市连城店已向李师长真诚道歉,并给予他500元补偿。

李师长强调,他索赔500元正当合规。新修订的《损耗者权益掩护法》第五十五条规定,经营者提供商品也许服务有敲诈举动的,该当凭据耗损者的要求增加补偿其受到的丧失,增加补偿的金额为消费者采办商品的价款梗概接受服务的用度的3倍;加强赔偿的金额不足500元的,为500元。

李教师提示耗损者,在超市购物时要仔细查对商品与标签,如发明标签价钱与商品实际售价差异,应实时拍照取证并向超市工作职员反映,协商打点。同时祈望超市谋划者诚信为本,杜绝“混乱标价”“低标高卖”等不规范行为。

(燕赵都市报记者陈正)

赏识量 34579
特别声明:本文为人民日报新媒体平台“人民号”作者上传并公布,仅代表作者观点。人民日报仅提供信息公布平台。
上一篇:幸福很简单,河北父女3人开拖拉机穷游,7个省3千公里6千人民币! 上一篇:Rologo标志共和国-品牌访谈:中国知名设计师陈维亭的品牌设计之路

您可能也感兴趣:

特荐文章

石家庄海关:11月19日起企业可自行打印海关税单

图文欣赏