你的当前位置: 首页 > 今日热点

河北胶囊胃镜的医院有什么?

时间:2018-09-30 来源:河北之窗

  目前,在河北地区能做安翰“磁控胶囊胃镜”机器人的医院分别有张家口市第一医院、承德医学院附属医院、河北省人民医院、河北以岭医院、河北医科大学第二医院、石家庄市第三医院和南皮县人民医院这七家医院,未来,还会有更多的医院装会安翰“磁控胶囊胃镜”机器人设备。

  随着人工智能的到来,AI技术让曾经的科幻成为现实,为临床医疗提供了强有力的支撑,随水吞下一颗安翰“磁控胶囊胃镜”机器人就能实现无痛、无创、无麻醉,不仅让受检者免去了插管的痛苦,一次性使用避免了交叉感染的风险。

图片2.png

  安翰“磁控胶囊胃镜”机器人虽然看起来只有胶囊大小,重不足5g,但是却集成了磁控技术、光电技术和无线传输技术等近百项国内外专利。

  在检查过程中,都要严格按照胃底、贲门、胃体、胃角、胃窦、幽门这一先后顺序对胃部进行有序的系统图像采集,从而保证了对胃内各部位检查的完整性,并在保障对胃部进行全面系统检查的基础上对可疑病灶进行重点检查。

图片3.png

  我国是胃病大国,尤其是胃癌的发病率和死亡率一直居高不下。在今年的政府工作报告中总理强调,国家科技投入要向民生领域倾斜,要加强癌症等重大疾病的防治攻关,使科技更好造福人民。但实际上,晚期胃癌在世界各国的治疗状况都不理想,因此加强癌症的重要技术攻关关键在于加强癌症的早诊早治。

  因为安翰“磁控胶囊胃镜”机器人具备高度准确性和安全性,并得到了全球消化领域专家的认可和赞许。2016年9月在美国权威学术杂志《Clinical Gastroenterology and Hepatology》作为封面文章发表,研究结果表明:安翰“磁控胶囊胃镜”机器人的检查准确性与电子胃镜高度一致①。这项检查已被指定为《国家消化道肿瘤筛查及早诊早治计划》的胃癌筛查项目,并在我国胃癌特别是在早期胃癌的防治方面发挥着越来越重要的作用。

图片4.png

  《Clinical Gastroenterology and Hepatology》【译名《临床胃肠病学与肝病学》,简称CGH,是美国消化学会(AGA官方临床杂志)】

  参考文献:

  1.Zhuan, Liao, Xi, Hou, En-Qiang, Lin-Hu, Jian-Qiu, Sheng, Zhi-Zheng, Ge, Bo, Jiang, Xiao-Hua, Hou, Ji-Yong, Liu, and, others. Accuracy of Magnetically Controlled Capsule Endoscopy, Compared With Conventional Gastroscopy, in Detection of Gastric Diseases[J]. Clinical Gastroenterology and Hepatology, 2016, 14(9): 1266-1273


上一篇:Rologo标志共和国-品牌访谈:中国知名设计师陈维亭的品牌设计之路

您可能也感兴趣:

特荐文章

幸福很简单,河北父女3人开拖拉机穷游,7个省3千公里6千人民币!

图文欣赏