你的当前位置: 首页 > 今日热点

河北省邯郸市启动2020年“放心肉菜示范超市”创建活动

时间:2020-06-06 来源:河北之窗

河北省邯郸市启动2020年“放心肉菜示范餐馆”创建活动

2020-05-08 10:45:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为贯彻保障肉蛋、蔬菜等食用农产品质量,日前,河北省邯郸市市场监管局月启动2020年“放心肉菜样板超市”创建活动,邯郸市有近20家大型食品餐馆申报参予2020年度省级“放心肉菜示范超市”创建。

据报,创立“放心肉菜示范超市”是国务院食安办决定部署的一项重要工作,是提高食品安全水平和了解实施食品安全战略的迫切需要,也是食品安全示范城市创立工作的重要抓手,旨在敦促企业严格落实食品安全主体责任,对肉蛋、蔬菜等食用农产品实行源头防范、过程严管、风险严控,确保消费安全。同时通过培育和打造出一批示范典型,激励其他食品经营者规范经营行为,全面提升食用农产品质量安全水平,让消费者安心消费、安全消费。2019年度,邯郸市成功创建6家省级“放心肉菜样板超市”(美食林滏东购物广场、美食林滏春分公司、美食林新城购物广场、阳光餐馆有限公司天鸿店、河北永辉超市有限公司邯郸分公司、武安市阳光超市有限公司)。

今年,邯郸市市场监管部门将进一步加强对创建单位的规范引导和监督检查,增大对参予创建超市的抽查力度,提高风险品种的抽检频次。引领超市完善采购模式,统一冷链物流标准,落实进货查验记录制度,审批肉菜检验结果,建立质量安全可追溯体系,严格履行保障食品安全的主体责任。同时鼓励创建单位不断探索完善肉菜等食用农产品质量安全管理体系,积极推行“订单农业”“农超对接”“厂超挂勾”“基地+加工企业+超市”等订购模式,与种养殖基地签订协议书,明确双方食品安全权利义务,成立优质精品肉菜专柜,在门店的明显方位和门户网站首页公开创立“放心肉菜样板餐馆”活动的标准和允诺。通过持续推进创建工作,逐步提升邯郸市食用农产品质量安全水平,让“样板餐馆”成为消费者信任的品牌和购物的选用,让老百姓的“菜篮子”更丰富、更称心、更安全。(河北省邯郸市市场监管局 赵春辉)

上一篇:唐山市行政审批局实行“四个办”优化审批服务为企业复工复产“助跑加速” 上一篇:第二届柳州市文明家庭拟推荐名单公示-鱼峰区-广西柳州市人民政府门户网站

您可能也感兴趣:

特荐文章

河北石家庄:4月份商品住宅销售价格整体平稳

图文欣赏