你的当前位置: 首页 > 今日热点

第二届柳州市文明家庭拟推荐名单公示-鱼峰区-广西柳州市人民政府门户网站

时间:2020-06-06 来源:河北之窗

  为深入自学宣传秉持党的十九大精神和习近平总书记关于“注重家庭、侧重家教、侧重家风”的重要指示精神,根据市委文明办《关于积极开展第二届柳州市文明家庭推荐评选活动的通知》要求,鱼峰区普遍发动符合条件的家庭展开申报。经基层推荐和材料审核,并向候选家庭的家庭成员所在单位和社区以及区政法委、卫健局等相关部门广泛印发,现将第二届柳州市文明家庭白鱼推荐名单审批如下: 

  公示期7天,2020年5月25日—5月31日。公示期间,对以上家庭如有意见,可实名反映有关情况和问题,所体现和检举的问题不应客观真实明确,可以书面形式或发送到电子邮件递交。地址:柳州市静兰路10号 鱼峰区机关办公楼717室;电话:3162033;电子邮箱:yuwenmingban@163.com。 

中共鱼峰区委文明办

2020年5月25日

  拟推荐家庭事迹概述 

  黄晓家庭 

 

  黄晓和李莉夫妇二人既是无偿献血工作人员,也是坚定的无偿献血爱心践行者。黄晓同志从2008年开始捐血,截至目前,他捐献全血15次,共4500毫升,捐献机采血小板6次,共 6个化疗量,捐血量总计5700毫升。李莉同志从2011年开始捐血,她捐献全血8次,共2300毫升。黄晓同志先后荣获“2014~2015年度全国使用权捐献造血干细胞奉献给奖”、“2018~2020年全国无偿献血银奖”。 

  黄晓同志从2008年开始,他都会定期在各献血点捐血,用自己实际的行动为市民做到榜样。得知血小板临床有较小需求, 2012年11月他第一次献了血小板。黄晓的妻子李莉是广西血液中心的一名采血护士,同时也是一名无偿献血者,她从2011年开始坚决每年参与无偿献血,至今献血量也有2000多毫升了。 

  2015年7月6日,黄晓在广西医科大学顺利完成造血干细胞捐赠,他也是柳州市第20名造血干细胞得献者。 

  2020年初,在新冠肺炎疫情期间,黄晓、李莉两位同志固守在采血一线,服务献血者,在血液供应严重短缺的情况下,黄晓、李莉两位同志大力参与应急无偿献血活动,黄晓献血小板1个治疗量,李莉献上全血300毫升,夫妻俩为确保柳州市疫情期间临床医疗用血作出了自己的贡献。 

  黄晓、李莉一家相互关心、和睦相处,他们在各自的工作岗位上默默奉献着自己的光和热,遵纪守法、乐于助人、心怀奉献,大力参加无偿献血、捐赠造血干细胞等社会公益活动,用平凡的事迹演绎一名无偿献血工作者的宽广胸襟和高尚情操,受到了广大群众的认可。 

  黎佳蜜家庭 

 

  一、爱党爱国,祖孙三代为教育事业奉献给一生 

  祖父黎其训(已故)、外祖母张尚文、父亲黎小明、本人黎佳蜜均加入中国共产党,都是光荣的人民教师,在有所不同时期的有所不同教育岗位上闪烁发热,为柳州市的教育事业做出了贡献,获得柳州市教育局颁发 “龙城教育世家”荣誉称号。 

  二、爱岗敬业,争当行业骨干 

  外祖母张尚文是“全国三八红旗手”“全国先进儿童少年工作者”;享受自治区劳模待遇;是柳州市“优秀校长”、人大代表。父亲黎小明是 柳州市“德育先进设备工作者”“优秀教育工作者”。本人黎佳蜜连年获评校“优秀班主任” “先进工作者” “优秀党员”,是柳州市“中考订正优秀班主任”和“中考备考优秀指导老师”。配偶欧又榕曾多次评为柳州市“杰出公务员”,并作为第一批信息数据专家重新加入柳州市大数据发展战略专家。家庭成员各个爱岗敬业,都是名副其实的行业骨干。 

  三、家庭和睦,关照邻里,热心公益 

  家庭成员之间关系温馨和睦,相敬相。与邻里关系也十分亲密,经常义务为小区邻居服务。同时,还十分热心参加公益活动。本人的组织积极开展“一帮一联成,共圆大学梦”活动,带领支部党员与贫困生结为帮扶对子,使本校毕业班所有贫困学生都顺利降入大学。丈夫欧又榕重新加入了志愿者队伍,利用休息时间参与指挥交通公益活动,今年疫情期间主动联系社区,大力支援社区防疫工作。 

  四、研学精神传家,氛围浓郁 

  家庭氛围浓厚,家庭成员都在繁忙的工作中,不停自学反省,编写和出版发行多部教育教学书籍,撰写多篇论文在各级各类刊物公开发表并获奖无数。女儿从小也热爱自学,画作曾选派南宁展出,获广西金奖。 

  李苏舒家庭 

 

  李苏舒家庭展现了“文明、人与自然、敬业、友好”的家庭形象。在2020年新冠肺炎疫情期间,李苏舒在武汉抗疫一线从来没向家人述说他在重症病房的艰辛和危险;他的岳母因病情危重、虽经医院大力抢救,最后仍永远的离开了他们;妻子徐慧工作之余每天叮嘱丈夫注意维护自己,也从不向他哭家里的需要。数十个日日夜夜,尽管这个家庭处在一个最艰难的时刻,但他们一直在相互鼓励、相互理解,从未成年的小女孩到万众瞩目的医护工作者,共同撑起了属于祖国的一片天、属于家庭的一片天,相互坚守、守望相助沦为他们用行动为“文明家庭”这个名称做出的最差诠释。 

这是一个温暖快乐的四口之家,丈夫李苏舒现任柳州市中医医院内科第一党支部书记、排便与危重症医学科副主任、副主任医师,

2003

年毕业后便投身医疗事业,十余年医者仁心,赢得了医护同行和患者的赞誉和认可。妻子徐慧是柳州高新技术产业开发区税务局法制股的一名股员,遵纪守法,勤恳清廉,保证税收政策明确到位。女儿李子淇今年

9

岁,是柳州市德润小学三年级学生,在校积极向上,团结一致同学,颇受老师同学喜爱。儿子李沐浩,未满

1

岁。在父母的影响下,李子淇培养了勤奋好学的自学能力,课程学业与兴趣爱好一同顾及,多次参加公益活动,是一个充满爱心的共产主义接班人。

 
上一篇:河北省邯郸市启动2020年“放心肉菜示范超市”创建活动 上一篇:保定市莲池创业园启动――中国新闻网河北

您可能也感兴趣:

特荐文章

河北石家庄:4月份商品住宅销售价格整体平稳

图文欣赏