你的当前位置: 首页 > 今日热点

石家庄港大妇产医院正式成为石家庄市妇幼保健院医联体医院

时间:2020-08-15 来源:河北之窗

5月20日上午,石家庄港大妇产医院与石家庄市妇幼保健院(石家庄市第六医院)医联体开馆仪式在港大妇产医院隆重举行。石家庄市妇幼保健院党委书记高海生、副院长莫中福、医务科主任赵娉、院办室主任高宁;河北省政协常委、石家庄港大妇产医院董事长余良掑、院长李振平及医院医务人员、新闻媒体工作者和女性居民代表等100余人共同见证了授牌、开馆仪式。本次授牌、开馆仪式由石家庄港大妇产医院副院长孔楠主持。

揭牌仪式上,石家庄市妇幼保健院党委书记高海生对市妇幼保健院的发展展开了非常简单阐述,并介绍了市妇幼保健院的以莫中福副院长派的各学科带头人的情况。他表示:“石家庄市妇幼保健院与石家庄港大妇产医院建立医疗联合体正式成立后,将本着‘资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展’的原则开展工作,两家医院将从规范制定、人才培养、专科建设、技术提高、学术交流等方面开展合作,实现资源共享,积极前进分级诊疗、实施双向转诊。通过建立多形式的医联体、推展优势资源下沉是公立医院综合改革、优化医疗资源配置,充分发挥石家庄市妇幼保健院的优势,更好地为石家庄市的妇女儿童保驾护航。”

“医联体的成立标志着石家庄港大妇产医院进入到了一个新的发展阶段,将相结合石家庄市妇幼保健院的综合实力和优势资源,不断加强内涵建设,不断创新服务,提升自身技术水平和医院知名度,逐步形成基层首诊治、急慢分治、上下联动的分级医疗模式,为患者提供更好的服务。我坚信石家庄港大妇产医院在石家庄市妇幼保健院的反对指导下,一定能为石家庄妇婴健康作出更多的贡献!相信这个联合,必对石家庄市医疗卫生事业的发展产生积极和深远的影响。”河北省政协常委、石家庄港大妇产医院董事长余良掑如是说。

随后,低海生、莫中福、赵娉、高宁、余良掑、李振平、孔楠共同为“石家庄妇幼保健院医联体医院”开馆。

仪式完结后,值此“520”之际,石家庄港大妇产医院安排了免费义诊、免费身体检查等活动。一位同住北方小区的郭女士说:“听说,今天石家庄港大妇产医院成为了石家庄市妇幼保健院医联体医院。市妇幼保健院的妇产科和儿科是权威学科,而石家庄港大妇产医院是妇婴保健的二级妇产专科医院,这次两家医院顺利联姻,将不会使我们女性和母婴的医疗保健服务得到更多的确保”。

上一篇:一起爬山吗?广西除了六峰山,这些山拍照也很美!-广西新闻网 上一篇:河北邢台市沙河市被星钻科技骗钱-留言查看_阳光理政-河北新闻网

您可能也感兴趣:

特荐文章

唐山市开展2020年“安全生产月”活动

图文欣赏