你的当前位置: 首页 > 今日热点

衡水市教育考试院:在读高二随迁子女的家长请及时办理居住证

时间:2020-10-24 来源:河北之窗

从衡水市教育考试院得知,由于《河北省居住证实施办法》严苛了居住证的审查发放程序,从办理居住于注册到印发居住证必须半年以上时间。警告在读的高二随迁子女学生家长,提早到当地公安部门申领居住证,确保2021年高考报名前完成办理。

此次主要警告的是2021年参加高考的外地随迁子女试题。在我省就业的外省进城务工人员随迁子女,在我省参与中考报名,除具备相应报名条件(户籍要求除外)外,还须同时具备:在父亲或母亲或法定监护人经常居住地(居住证所在市)接受高中段教育,至毕业时具有两年(不含)以上倒数求学记录(不含高中毕业后复读时间)和学籍;父亲或母亲或法定监护人具有居住证、《就业创业证》(或《低收入失业登记证》)。

高考甄选时,随迁子女考生须在父亲或母亲或法定监护人居住证所在市级招收考试机构登录报名点报名。如试题在户籍省和我省均参加了中考甄选,一经查实,将取消在我省的甄选资格。

随迁子女考生报名时须提供高中段学籍证明、毕业学校出具的连续自学记录证明、本人居民身份证、户口本、父亲或母亲或法定监护人在县级及以上的公共就业服务机构发给的《就业创业证》或《就业失业登记证》和在公安派出所领取的居住证。高考甄选不必须试题的居住证。2021年随迁子女中考甄选政策如有变化,市教育考试院将不会及时通知。

来源:衡水日报

上一篇:疫情防控期间,沧州市民政局为全市10.3万城乡低保对象发放低保金8698万元 上一篇:广西百色一在建隧道坍塌9人被困,生命探测仪暂未发现生命迹象

您可能也感兴趣:

特荐文章

“一盔一带”进校园交警一大队走进廊坊市第六中学

图文欣赏