你的当前位置: 首页 > 今日热点

32个项目获奖2020唐山创业创新大赛落幕

时间:2020-11-26 来源:河北之窗

河北新闻网讯(河北日报记者王育民 通讯员郭彤童、肖玉宏)7月22日,2020唐山创业创新大赛告一段落,甄选参赛的365个项目中,“光伏电池板智能清洁机器人”“海洋生态修缮及海洋牧场建设”等32个项目得奖。

本届大赛由河北省唐山市人社局、财政局、发改委、科技局、扶贫办、团市委、市残联联合主办,市就业服务中心、唐山领航创业大学共同承办,以“创响新时代、共圆中国梦”为主题,目的鼓励创业带动低收入,推动“三创四建”活动深入开展,进一步营造创业创意良好氛围。甄选参赛的项目涵括了人工智能、机械制造、节能环保、医疗身体健康等新兴产业行业,体现了唐山新时期创业创意成果。

据了解,大赛历时两个多月,主体赛分成创业项目组、创新项目组两个界别。经过初赛、复赛、决赛的白热化竞逐,每个界别各决出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优秀奖10个,均与唐山产业发展方向高度契合。其中,“光伏电池板智能洗手机器人”“海洋生态修缮及海洋牧场建设”项目分获创意项目组一等奖、创业项目组一等奖。对一、二、三等奖和优秀奖分别给与5万元、3万元、1万元、5千元奖金,并授予了奖杯、证书,筛选推荐参加河北省创新创业大赛。同时,对所有参赛创业项目择优纳入“唐山市创业项目库”,在宣传推展、引荐投资机构、长期跟踪服务、入驻创业产卵基地、贴息贷款、培训辅导等方面给与优先扶持。

上一篇:《保定市绿色建筑专项规划》出台河北省首家 上一篇:河北张家口市宣化东高速绿色通道运输土豆错收高速费-留言查看_阳光理政-河北新闻网

您可能也感兴趣:

特荐文章

河北省石家庄市发布暴雨黄色预警

图文欣赏