你的当前位置: 首页 > 河北美食

河北上调工伤伤残津贴、抚恤金及护理费2.5万人将受益

时间:2019-06-05 来源:河北之窗

  中新网石家庄5月27日电 (李晓伟 黄歆尧)河北省人力本钱和社会保障厅27日召开《2019年河北省工伤保险待遇调解政策新闻宣布会》称,自2019年1月1日起统一上调全省工伤职工伤残津贴、护士费和工亡职工遗属抚恤金圭臬。

  据了解,本次调解的局限为2018年12月31日前,按照《工伤保险条例》划定享受伤残津贴的1-6级,即完全或许大部分损失劳动才力的工伤职工,享受因工死亡职工扶养亲属抚恤金的工亡职工遗属,以及享受护理费的工伤职工。

  在伤残津贴方面,1级伤残增加315元,2级伤残300元,3级伤残285元,4级伤残270元,5级不低于255元,6级不低于235元。调解后伤残补助现实金额如低于本地最低工资榜样,将补足至本地最低人为模范。

  抚恤金方面,工亡职工妃耦每人每月增加140元,属于其他支属的每人每月增强110元。

  糊口护理费方面,根据《工伤保险条例》对糊口护士费发放圭臬和基数的划定,标准是全省社会均匀工资的50%、40%、30%,待本年该省社会均匀人为发表后,即可按规定进行调解。

  据河北省社保局局长李青海先容,此次调整将惠及该省2.5万名工伤职工和因工死亡职工的供养支属,使包含工伤职工在内的群体有更多得到感和安全感。(完)

上一篇:热文:「秦皇岛城市人家」120㎡北欧风,清爽雅致还极具实用性 上一篇:邯郸604路公交线路试运行早班、夜班车,速来围观!

您可能也感兴趣:

特荐文章

承德露露(000848)融资融券信息(05-22)

图文欣赏