你的当前位置: 首页 > 河北美食

【精彩】在邢台,感受银行支付的“速度”与“温度”

时间:2019-10-23 来源:河北之窗

比年来,依托科技手段,人民银行支付工作取得了跨过式成长和汗青性飞跃,在促进国度经济成长和财税等各项刷新中阐扬侧重鸿文用。而这种金融科技的发展和付出方便在河北邢台的一个个小小的银行营业厅里,人们也能够亲自感触感染到。

在2016年7月邢台特大暴雨中,沧州银行邢台分行通过电汇业务受理了上百笔赈灾金钱,使无数爱心跟着付出体系瞬间抵达,为灾区人民送去了温暖和资助,真正做到了支付为民、支付惠民,谋民生之利,解民生之忧;2018年,为落实移动付出树范工程,邢台银行初创“黑科技”,推出“云闪付”便民措施,市民绑定银行卡,一折乘公交;在全社会支撑脱贫攻坚的征途上,农发行邢台分行冲锋在前,累计投放精准扶贫贷款19.97亿元,撑持精准扶贫项目39个项目,资助麻烦群众28.20万人。农行邢台分举动便利农村地区的支付结算构建了三位一体的墟落金融办事收集,在最下层建设了惠农通服务点,依托村委会、小超市、卫生所,经由在服务点布放POS机具,供应盘查、取现、汇款等服务。再上一层建树金融便利店,每个金融方便店都有农行的自立机具,方便农人治理各种非现金业务,州里还有大批的网点。

在强调支付便捷性的同时,支付安好性也是一个不行忽视的主要条件。邢州屯子商业银行的员工牺牲自己的憩息时间,举办“金融夜校”,为赤子送去金融知识;来自于工商银行邢台分行的赵若楠,曾经过程工行的“融安e信”,输入对方账号在线查询到该账户存在风险信息,资助80多岁的老迈爷及时中断汇款,成功制止了恶意诈骗事件的孕育;在张家口银行主管、大堂经理、人员与保安的合营资助与体谅下,60多岁的老大爷过程电话关联了本身的子女,确认了本身老伴的安好,告成看破了电信诈骗的圈套,维护了本身的资金安好。

支付为民不光仅来自于手机银行、扫码支付这些越来越安好、便捷、高效的支付体系,更来自于银行的“温度”,这种“温度”正是从人们走进银行大门,那一声“您好”开始的。对付不知怎样给孩子转膏火的农人大伯、对付从未使用过银行收款码的商户、对于不懂使用ATM的老者、对于小微企业的开户,每一次与我们银行人员的相同交换,无不是一次炙热的心与信任的心之间的碰撞,支付为民“由心下手”,银行人要做的即是将银行温度通报给每一位客户。

(责任编辑: HN666)
上一篇:邢台一级建造师考试准考证打印时有哪些地方需要注意? 上一篇:【精彩】河北省应急管理厅发布重污染天气应急响应期间停限产企业安全生产提示

您可能也感兴趣:

特荐文章

广西贺州市教育局人为制造新的教育不公平?官方回复了

图文欣赏