你的当前位置: 首页 > 河北美食

承德兴隆:抓政策抓医疗抓公卫多措并举健康扶贫

时间:2020-03-26 来源:河北之窗

  长城网承德讯(实习记者周文颖 通讯员李小宇、杨旭)2019年以来,茂密县当真贯彻落实中央和省、市坚强打赢脱贫攻坚战的计谋摆设,多措并举,扎实推进,使得贫穷群众基本医疗保障程度不绝前进。

  抓政策落实,确保麻烦人口“看得起病”。在先诊疗后付费方面,共实行8285人次,总费用4886.29万元,患者总自付312.40万元,平均自付比例6.4%,贫穷生齿医疗用度肩负在家庭可承受范围内,无过度保障产生。在家庭医生签约践约服务方面,实现穷苦生齿签约全覆盖,还着重在如约质量和群众惬心度上下功夫,对脑血管病、冠芥蒂等慢病患者发放健康教诲处方,群众对践约工作的写意度显着增强。在大病救治方面,将大病救治病种加强到25种,确定兴隆县人民医院、蕃芜县中医医院为大病救治定点医院,尝试县域内住院“先诊疗、后付费”和“一站式”即时结算。2019年蕃芜县定点医疗机构共救治患有25种大病的穷苦生齿541人次,患者平均自付费用比例为4.3%,有效缓解了贫困人口看病贵标题。

  抓医疗办事程度,确保穷苦生齿“看得上病看得好病”。利用好国家和省市各方面的帮扶政策,不绝加强医疗服务手腕扶植和基层医疗人才步队扶植。蕃庑县人民病院差别与北京大学第一人民医院、中国胸痛中心(北京望京病院)合作建设旺盛县人民医院卒中防治中间和胸痛中间,通过紧密型医疗合作,该县心脑血管疾病收治流程获得优化;繁茂县中医病院插足北京·承德(茂盛)专科“腔镜”专科联盟,互助至今共成功开展腔镜手术926 例,带教营业主干1名;当真落实春雨策画、雨润工程和对象部协作帮扶使命,承德981病院6名主治医师帮扶县、中两院,唐山二院5名医师对口帮扶5所中心卫生院,同时,富强县医院、中医院、妇幼保健院共派出主干医师36名,帮扶12所一般卫生院,天津市北辰区卫健委派驻主治医师8人帮扶8所乡镇卫生院,实现了医师帮扶乡镇卫生院全笼罩。为满足农村“小病不出村”的要求,全县除乡镇卫生院地点地外,全部行政村实现标准化村卫生室全覆盖,新招录8名大学生村医上岗执业,选送90名社会青年免费在承德护理学院参与为期三年定向造就,为蕃芜县医疗卫闯事业发展储备了人才。

  抓基层大众卫生办事质量,确保贫穷生齿“少抱病不得病”。规范实行国家底子民众卫生项目,卖力做好疾病防范和看管执法工作,全面落实农村住民健康体检,为全县群众打造健康防护网。竖立城乡居民规范化电子健康档案296818份,规范办理高血压、糖尿病、重性精力病、肺结核患者;扎实开展屯子妇女宫颈癌、乳腺癌筛查事情;认真落实麻烦地区儿童营养改进项目,积极开展避世缺陷归纳防治工作;卖力完成屯子饮用水质检测事情,国度农村生活饮用水枯水期水质监测收罗样品67份,实现州里水质监测全覆盖。 加强疾病贯注控制和卫生执法看管,国家免疫企图疫苗接种率始终保持在90%以上,对地方病、艾滋病、肺结核、精神病人治理均按要求规范办理,积极回应餐具消毒、“黑诊所”、“黑美容店”、小餐桌等群众存眷的标题。同时,兴隆县财务出资1000万元用于屯子住民健康体检,周全监测农村居民健康状态,提前介入治疗,有用裁汰了屯子居民因病致贫、因病返贫状况的孕育。

上一篇:邢台2020年监理工程师考试改革与报名咨讯汇总 上一篇:石家庄:南绕城高速力争年底实现全线通车

您可能也感兴趣:

特荐文章

石家庄:4月27日起恢复警务站交通违法处理业务-新闻频道-和讯网

图文欣赏