你的当前位置: 首页 > 河北美食

贺州市举行“能源网”基础设施项目集中开工仪式

时间:2020-05-29 来源:河北之窗

动工仪式现场。

贺州新闻网讯 5月18日上午,我市举行“能源网”基础设施项目集中开工仪式。

据悉,220千伏观岭(钟山)送变电工程是南方电网广西电网公司反对脱贫攻坚和贺州市2020年专责前进重大项目,目的满足钟山县经济高质量发展和乡村振兴产业用电市场需求,构建全市三县两区220千伏变电站全覆盖,优化钟山县中西部及昭平县东部电网结构,符合周边110千伏变电站和新能源的终端需求,提升电网供电可靠性,助力钟山县与全区如期脱贫而投资建设的电网工程项目。

施工现场。

该工程新建220千伏观岭(钟山)变电站一座,本期建设主变压器1台150兆伏安,终期建设主变压器3台150兆伏安,设施建设π相接江口~新元、新元~两安牵220千伏线路4返,线路总长度约64千米,建设配套二次系统工程。项目总投资为1.98亿元,计划2021年12月建成投产。

南方电网广西贺州供电局建设部经理黄胜松回应这个项目的建成可以解决问题整个钟山县以及昭平东部用电紧绷“卡脖子”的问题;巩固完备贺州整个电网的网架结构;从根本上解决问题电源问题,前进“农网改造工程”,助力我市脱贫攻坚;使供电能力更强,更加稳定,更加安全,提高民众用电幸福感。(本网记者 韦青咪 受训 叶绿英 通讯员 符贤 邓元元)

上一篇:【小刀大商】邯郸张占峰:志当存高远,路从脚下行 上一篇:石家庄市城市管理“市民通”APP上线

您可能也感兴趣:

特荐文章

河北省廊坊市多所中小学校积极开展创城志愿服务活动

图文欣赏