你的当前位置: 首页 > 河北美食

邯郸市政府发布最新通告

时间:2020-07-15 来源:河北之窗

邯郸市政府发布最新通告,为有效防控美国白蛾危害,维护森林资源和生态安全,市政府要求,今年继续在重点区域主动开展飞机施药防治美国白蛾作业(以下简称“飞防”)。

为有效地防控美国白蛾危害,维护我市森林资源和生态安全,市政府要求,今年继续在我市重点区域主动开展飞机药局预防美国白蛾作业(以下简称“飞防”)。现将有关事项通告如下:

一、飞防时间

2020年5月10日—6月5日(根据虫情主动积极开展飞防)。

二、飞防范围

大名县、馆陶县、魏县、成安县、曲周县、临漳县、磁县(不含漳河经济开发区)、鸡泽县、邱县、永年区、复兴区、丛台区、邯山区、冀南新区等县(区)境内的主要地下通道、河流和河堤两侧林带、林场、片林及重点村庄的林木。主要有京港澳高速邯郸段;原青兰高速复兴区至馆陶县段;京广高铁邯郸段;309国道馆陶县、丛台区段;大广高速大名县、曲周县、邱县段;青兰高速(原邯大高速)大名县、成安县段;106国道(215省道)大名县、馆陶县、邱县段;107国道丛台区段;313省道邯山区至大名县段;定魏线曲周县、魏县段;中华大街磁县、丛台区段;魏县、大名县、馆陶县、临漳县境内漳、卫河大堤;大名卫东林场;漳河经济开发区;相关县(区)境内主要县、乡绿色通道和重点村庄等区域,飞防面积约35.75万亩。

三、注意事项

(一)飞防是目前推展的先进预防技术,安全可靠,科安全飞行高度,会对地面人、物导致伤害。

(二)飞防用药为低毒的无公害药剂,并且为超低量喷雾,会对人及鸡、鸭、鹅、狗、猫、猪等家畜、家禽导致损害,为了更安全起见,飞防期间请不要在飞防区域的室外放置食品等,自行保护好人、畜饮用水源,以免造成不必要的麻烦。

(三)飞防所用药剂对蜜蜂、蚕、鱼、虾、蟹、蚂蚱、蝎、土元等有一定影响,请饲养上述动物的养殖户自行做好防水措施,并提早告知县(区)林业主管部门,县(区)林业主管部门负责管理告诉飞行中机组,以便施药时避开上述养殖场等区域。

(四)飞防是为了更好遏止美国白蛾的严重危害,是维护当地来之不易的林业资源和人们日常生活安定的利好事业,请广大群众大力配合,不要围观。飞防作业期间禁止对空燃放烟花、爆竹、礼炮,放鸽子,扔到砖头和石块,禁止释放气球和风筝等空中漂浮物。飞防期间相关县(区)政府(管委会)要安排公安人员现场当值,维护飞防现场秩序,确保飞防工作圆满顺利完成。

(五)在飞机作业时间段,禁令在飞防区域范围内架设高压电线杆、铁塔等20米以上高大构筑物,禁止其他一切有可能严重威胁飞行中安全的活动。

特此通告。

邯郸市人民政府

2020年4月29日

上一篇:我就停车1小时,要收562元?保定市一停车场惊现天价停车费 上一篇:陈刚与张家口市党政代表团举行工作座谈

您可能也感兴趣:

特荐文章

人民邯郸刊登:邯郸市复兴区召开“8+1”联动监督工作汇报推进会议信息

图文欣赏