你的当前位置: 首页 > 河北美食

河北:扩大基层就业规模支持毕业生服务基层

时间:2020-09-25 来源:河北之窗

  新华社石家庄5月30日电(记者任丽颖)记者从河北省人力资源和社会保障厅得知,今年河北高校毕业生达40.9万人,比去年增加3.7万人,为有效应对疫情对高校毕业生就业影响,河北省低收入工作领导小组日前印发《关于促进2020届河北省高校毕业生就业创业的若干政策措施》,五举措不断扩大基层就业规模。

  不断扩大基层机关事业单位录聘毕业生比例,充实基层人力资源社会保障、农技、医疗卫生、文化教育等岗位,重点面向全省扶贫攻坚主战场和基层乡镇一线。今年公务员(不含选调生)招录工作中,减少2020年应届高校毕业生招录人数。今明两年全省事业单位公开聘用工作中,遗缺岗位主要用作专项招聘高校毕业生。

  不断扩大“三支一挟”“特岗教师”等基层服务项目召募规模。

  鼓励毕业生返原籍本村任职,专门从事基层党建、服务管理、村务监督、发展集体经济等工作,聘请届满考核合格的,择优推举为村党组织书记。

  引导和反对更多的师范类毕业生到农村中小学任教,实施国家和省公费师范生全部入岗入编政策。

  希望毕业生到乡镇卫生院和村卫生室工作,对聘用的具有普通专科学历的乡村医生,服务期满可免试入读成人高校专升本。

  

上一篇:邢台市大型银行服务小微企业质效不断提升 上一篇:邮储银行廊坊市分行多措并举助力中小微企业复工复产

您可能也感兴趣:

特荐文章

注意!北海市这些学校周边路段实施限制通行

图文欣赏