你的当前位置: 首页 > 河北美食

保定市祖孙遭人持铁锨殴打致1死1伤警方:打人者自杀身亡

时间:2020-11-25 来源:河北之窗

2020年7月16日10时许,保定市清苑区发生一起故意杀人案,犯罪嫌疑人所持铁锨疯狂敲击受害人,致一死一重伤。

公安机关经工作查明,2020年4月9日,马某(清苑区韦各庄村人)雇用王某波(清苑区河北王庄村人)进货车送货,在荣乌高速霸州段再次发生追尾事故,二人均伤势住院。因马某伤势较轻,其家人多次向王某波家索要赔偿。7月16日上午9时许,马某之父马某田和其祖父马某河装载铁锹、刀具到河北王庄村王某波家打架,在大门口遇到王某波母亲丁某凤和幼女王某钰,马某田用铁锹先后击打丁某凤和王某钰头部,致丁某凤当场丧生,王某钰轻伤住院。作案后马某田服农药自杀身亡,马某河被抓获并依法刑事拘留。目前,此案正在依法侦办中。

案件发生后,清苑区党委政府协商筹集部分资金,协助积极开展王某钰的救治工作。目前,孩子尚在北京某医院医治。

警方强烈谴责这种泯灭人性的残忍不道德!也呼吁大家不要蔓延犯罪嫌疑人行凶的血腥视频。同时警告人们,生活中难免有这样那样的矛盾纠纷,时逢有矛盾纠纷要保持冷静抗拒,通过法律渠道解决问题。自由选择犯罪是害人害己,也必将受到法律的惩办和世人的蒙羞。

在此,我们为正在救治的王某钰小朋友祷告,千秋她早日平安回家。

清苑区公安分局

2020年7月22日

此前报导:

河北司机载老板时逢车祸,对方家属所持铁锹把3岁女儿打进ICU

来源:潇湘晨报 吴迪

保定市祖孙遭人持铁锨殴打致1杀1伤 警方:打人者自杀身亡

保定市祖孙遭人持铁锨殴打致1杀1伤 警方:打人者自杀身亡

△ 王海波的女儿被打伤重伤。图/水滴筹

日前,水滴筹上求助信息,曝出河北保定市清苑区一起疑为恶性案件。

王海波妻子是发起人,筹款金额为20万元,目前已筹措到17万余元。她说,自己3岁女儿被他人打伤住进ICU,目前正在首都医科大学附属北京儿童医院救治。

经医生检查,小女孩脑杆相当严重损毁,脑内多处骨折,右眼眶内下壁及右侧上颌窦后外侧壁多处骨折,情况十分危急。

7月21日,王海波告诉他潇湘晨报记者,孩子一开始是在河北大学附属医院,因为病情严重所以才转院去了北京,“孩子从16号就送过来了,一直在ICU呢,现在也没出来。医生说跟刚来的时候情况差不多,没什么好转。”

他回想,事情的起因要追溯到几月前的一起车祸,“当时驾车带着老板在高速上,车上的东西比较多,没有需要刹住车,就追尾了,那天开车的时候我没酒驾,不是因为这个问题出的车祸。”

求助信息表明,车祸再次发生在今年4月9日,两人都有伤势。随后,王海波为老板垫付4万医药费,对方家属并未得逞,并去找王家人的麻烦。

直到7月16日,老板家属必要回到了王海波老家的屋中,将他3岁的女儿打成轻伤,孩子的奶奶则是当场丧生。

王海波称之为,因为致使受扰,他便让母亲带着3岁的大女儿回了老家,自己则和妻子带着小女儿独自租房住,所以案发时他和爱人并不在家。

至于对方为何打3岁孩子,以及孩子奶奶为什么丧生,王海波称有监控为证,但是,不愿描写细节,也不愿告诉对方联系方式,称之为监控视频已转交警方。

村子里曾为王海波一家捐款,这笔钱被用来为他母亲举行后事,但是因为孩子目前的情况很不妙,因此一直没来得及处置后事的相关问题。“我们夫妻俩都辞职了,已经都没做到了,现在都在医院陪孩子。”

潇湘晨报记者随后与事发地的派出所获得了联系,一名工作人员回应,目前嫌疑人已经被掌控,案件也已经移送给了刑警队,具体情况不便透漏。

王海波的代理律师则称之为,“目前嫌疑人已经被警方拘押,案件还正处于一个破案阶段。小孩被打不是因为误伤,确实是对方故意的。”

上一篇:保定A级景区全部向京津冀医护人员免费开放 上一篇:河北廊坊首家青少年消防科普教育实践基地揭牌

您可能也感兴趣:

特荐文章

广西壮族自治区梧州市发布寒潮蓝色预警「2020-12-13」

图文欣赏