你的当前位置: 首页 > 河北美食

河北廊坊首家青少年消防科普教育实践基地揭牌

时间:2020-11-25 来源:河北之窗

河北新闻网讯(河北日报记者孟宪峰 通讯员刘松雪)近日,大厂回族自治县青少年消防科普教育实践中基地正式开馆,标志着廊坊市首家专门为青少年群体打造出的应急消防科普教育公益场所投放运营。

该实践中基地设置在大厂消防救援大队营区内,其功能和定位不同于常见的应急消防科普教育基地,更多地考虑到青少年在日常生活中遇上火情的实际情况,特别侧重向青少年传授务实管用的逃生避险和自护市府技能。基地内设置了实景沉浸展陈、虚拟现实游戏和实训演练相结合的“一体式消防安全体验”,包括“常见消防科学知识互动系统”“119报警模拟系统”“各类火灾案例及射门方法”“火灾自动展示系统”“火灾逃生展示通道”“石油化工类火灾扑救战术仿真3D声光展示系统”“电气火灾实验平台”七大功能区,基本符合了少见的火灾类型,可以实现隐患查询、初起火灾扑救、疏散受困市府等场景的仿真实训。

来源:河北新闻网

上一篇:保定市祖孙遭人持铁锨殴打致1死1伤警方:打人者自杀身亡 上一篇:本一本二合并!今年河北高招有7大新变化

您可能也感兴趣:

特荐文章

广西壮族自治区梧州市发布寒潮蓝色预警「2020-12-13」

图文欣赏