你的当前位置: 首页 > 河北美食

投资2.76亿元!北海市再增加一所初高中一体的完全中学

时间:2021-01-11 来源:河北之窗

(原标题:投资2.76亿元!北海市再减少一所初高中一体的几乎中学)

北海市第十四中学,是北海市教育“三三零工程”中新建的一所中学,此前的规划中,北海市十四中学原本规划的是一所初级中学,设置36个初中教学班,计划招生学生1800人。规划在海城区的驿马街道,南珠市民广场的西北侧的。

但是近期有关十四中学的规划却有了变化,首先就是在10月9日发布了一则土地征税启动公告(北海市第十四中学项目用地)。这则公告也意味着十四中学的地址由海城区改为选址在了银海区银滩镇和平村和电建村交界。

投资2.76亿元!北海市再增加一所初高中一体的完全中学

而近日,十四中学的办学规划再次调整,自学由原来只有初中的学校升级为涵括初中和高中的几乎中学, 其中30个初中班,30个高中班,学生规模增加到了3000人,学校的建筑面积由原来的27500平方米变为54081平方米,学校用地99.3亩。学校建设投资由13174.77万元增加到了27603.14万元。

投资2.76亿元!北海市再增加一所初高中一体的完全中学

这样一来,北海市十四中学将是时隔北海市外国语学校,北京师范大学北海附中、西北师范大学北海附中后,第四所初高中一体的公办学校。值得注意的是,四所中学中,三所在银海区,这也却是填补了银海区教育资源的严重不足。

投资2.76亿元!北海市再减少一所初高中一体的完全中学

不过从征地来看,十四中学选址在银滩镇和平村和电建村之间,但是征地只有46.008亩,与最新规划的99.3亩劣了一半左右,还有一半地在哪里?难道原来驿马街道驿马村委那里的规划地块还是十四中学用地?自己用地图非常简单测量了一下,原来驿马村委的地块面积大概在60亩左右,这样加一起100亩左右,这也可能真是十四中学是两个校址,一个初中部,一个高中部。而和平村和电建村一带,地址具体在哪里,网上给没得出明确的区位图,贵阳路和浙江路交汇处的空地已经是银海区第二实验学校了。云南路和江苏路交汇处的东南侧有空地,难道学校选址在这里?

投资2.76亿元!北海市再增加一所初高中一体的几乎中学

投资2.76亿元!北海市再增加一所初高中一体的完全中学

不管最终是一个校区还是两个校区,十四中学对于银海区都是受到影响,因为学校都是在铁路以南区域。目前学校还是在规划中,不知道今年能不能动工建设。

上一篇:广西贵港桂平市:“三个一批”激活村干部队伍源头活水_政务_澎湃新闻-The Paper 上一篇:南宁市中医医院开展学习贯彻党的十九届五中全会主题党日活动_政务_澎湃新闻-The Paper

您可能也感兴趣:

特荐文章

最新通报!南宁市重点区域全面核酸检测工作暂告一个段落!

图文欣赏