你的当前位置: 首页 > 河北美食

廊坊市教育局提醒广大家长防控期间预防学生溺水

时间:2021-01-17 来源:河北之窗

本报讯(记者 赵然)为有效预防学生溺毙事件再次发生,连日来,全市各中小学校纷纷积极开展“以防溺毙”安全教育。市教育局发布了《廊坊市教育局关于疫情防控期间防溺毙安全教育告家长书》,期望广大家长增强安全意识和监护意识,切实分担起监护责任,强化对孩子的教育和管理。

随着天气逐渐寒冷,也到了溺毙事故的高发期。当前,防溺毙安全工作已成为学校、社会和家庭关注的重点,特别是疫情防控期间,全市中小学生居家生活,市教育局提醒广大家长,务必强化安全意识和责任意识,贯彻承担起学生离校后的监管责任,加强对孩子的教育管理,要通过多种渠道、多种形式,对孩子进行防溺毙安全警示教育,传授涉及知识和防止技能,不断提升孩子的安全意识和市府能力,防范溺水等意外事故发生。要重点教育孩子做“六不”:不私自龙骨游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟知的水域游泳;不熟知水性的学生不擅自龙骨施救。尤其要教育孩子遇到同伴溺毙时防止手拉手盲目施救,要立即报警并寻求成人的协助。

(原标题:市教育局警告广大家长 疫情防控期间防治学生溺水)

(责任编辑:谷玟静_LF51)

上一篇:从6月23日起保定市12条道路将陆续分段开工 上一篇:首页-廊坊市万帮保安服务有限公司

您可能也感兴趣:

特荐文章

河北邯郸交通局召开“百日攻坚”活动动员大会

图文欣赏