你的当前位置: 首页 > 河北美食

加强力度!严查,广西桂林市这个地方开始专项整治了!

时间:2021-01-19 来源:河北之窗

为贯彻贯彻执行《中华人民共和国社区矫正法》和两院两部《中华人民共和国社区矫正法实施办法》,前进和规范社区矫正工作,提高教育矫正质量,促进社区矫正对象顺利带入社会,12月28日下午至29日上午,桂林市人民检察院、中级人民法院、公安局和司法局组成的检查组一行到灌阳县开展2020年下半年社区矫正执法检查。

检查组主要通过听取汇报、查询资料、实地督查等方式,先后到灌阳镇司法所、文市司法所展开了专项检查。

检查组听取了县司法局蒋亚强局长对于我县下半年社区矫正工作的专题汇报。仔细查阅了各司法所社区矫正对象工作档案,并现场点验社区矫正对象,抽取部分社区矫正对象告知了关于日常报到、思想学习、公益劳动、休假外出等情况。检查组与县司法局领导分别对矫正对象进行了训诫,期望他们明确身份意识,充分认识国家宽严相济的政策,爱护社区矫正机会,严肃接受教育改造;恪守国家法律法规,遵从社区矫正管理规定,服从司法所工作人员的管理,加强对法律的学习,培育正确的观念,定期向司法所汇报生活、自学、思想情况;要常怀奉献之心,谋求重新做人、老实行事,不再重新犯罪,搞好生产生活,通过自己的努力勤劳致富;同时利用自身经历,规劝和影响身边的亲朋好友,形成共同遵纪守法的良好社会氛围。期间对未成年社区矫正对象展开了个别教育。

检查组充分肯定了县司法局社区矫正工作,尤其是两个所的所长做出了表率,虽然都是即将退休的老同志,但依然需要把社区矫正工作做到得井然有序,坚守初心站好人生每一班岗,有一点年轻人学习。同时对于如何进一步作好社区矫正工作提出了拒绝:一是要加强监管,年关将至,要确保社区矫正对象底数清、下落明,避免脱管漏管;二是要严苛请求销假制度,从严掌控社区矫正对象外出,进一步消除疫情风险;三是抓好社区矫正对象分类矫正、个别教育,依法采行针对性的矫正措施;四是公、检、法、司和监狱形成合力,发挥刑罚执行一体化仅次于优势,保证社区矫正工作持续安全平稳。

上一篇:河北省保定市2020-06-2914:44发布雷电黄色预警_2020年06月29日_天气预警_天气网 上一篇:廊坊市安次区九项活动庆“七一”

您可能也感兴趣:

特荐文章

最新通报!南宁市重点区域全面核酸检测工作暂告一个段落!

图文欣赏