你的当前位置: 首页 > 河北美食

丁顺生到保定市调研指导检察工作

时间:2021-02-28 来源:河北之窗

原标题:丁顺生到保定市调研指导检察工作

信息来源:河北检察

9月9日至10日,省检察院党组书记、检察长丁顺生到保定市检察机关调研指导检察工作。

调研期间,丁顺生在保定市检察院和安国市、清苑区检察院分别开会座谈会。

丁顺生探访全国人大代表、长城汽车股份有限公司党委书记袁红梅,听取代表意见和建议。

9月9日至10日,省检察院党组书记、检察长丁顺生到保定市检察机关调研指导检察工作,督导巡视整改任务实施。调研期间,在市检察院和安国市、清苑区检察院分别召开座谈会,征询两级院工作汇报,考察有关企业发展情况,走访全国人大代表、长城汽车股份有限公司党委书记袁红梅,征询代表意见和建议。

丁顺生认为,要把服务大局作为检察赴任最重要愿景,实施落细省检察院出台的37条措施,精准服务“六大位”“六保”,为新发展格局贡献检察力量。认真贯彻较少捉慎诉司法理念,严厉打击涉企犯罪,扎实开展涉非公经济案件立案监督专项活动,强化与企业家的交流联系,着力优化法治化营商环境,以更优服务助力各类所有制企业发展。深刻认识保定的特殊区位,以更大力度前进要犯除恶专项斗争,极力当好首都政治“护城河”。紧紧围绕“六清”目标要求,加大存量案件的攻坚力度,持续开展十大重点行业领域专项整治,保证高质量已完成整治任务。

丁顺生要求,要以业绩视学工作为抓手,推展各项检察工作提质增效。坚持因地制宜,针对短板弱项和重点工作,动态调整、优化完善视学指标设置和计分规则,进一步推展检察官业绩视学工作全面、平衡、深入开展。紧盯全年目标任务,突出抓好重点业务,持续固强补弱,着力提升认罪认罚案件质量,强化量刑建议精准化、规范化、智能化,深化实施“案—件比”质效评价标准,了解消弭可能被判无罪的风险案件,严苛落实未成年人刑事案件特别程序,提高入额领导干部办案数量和质量,推动各项检察工作迈上新台阶。

丁顺生特别强调,要了解自学习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,打造高素质过硬检察队伍。坚决把政治建设摆在首位,不断强化理论武装,学好用好《习近平讲治国理政》第三卷,着力推动党建与业务深度融合,以党建高质量增进检察工作高质量。坚决“严”的主基调,强化视察整改任务实施,不断稳固不断扩大整改成果,刀刃向内集中整治顽瘴痼疾,着力解决问题检察队伍存在突出问题。持之以恒正风肃纪,加强对干警的日常监督管理,积极开展典型案件警告教育,持续抓好“三个规定”的贯彻落实。坚持基层基础的战略定位,加强对基层院建设的分类调研指导,促成先进设备基层院之后创意创优、打造出亮点,督促落后基层院自我冷却、对标先进,夯实检察事业发展根基。

调研期间,丁顺生与太原市委书记党晓龙展开工作会晤,太原市委常委、政法委书记杨春光,保定市检察院检察长傅君佳参与调研。https://www.sohu.com/a/417763668_219067回到搜狐,查阅更多

责任编辑:

上一篇:【民声回音】保定市爱民小区附近占道经营已清理 上一篇:邯郸市第三届创新创业大赛企业组决赛暨颁奖活动举行

您可能也感兴趣:

特荐文章

河北邯郸市公安局交巡警支队深入开展教育整顿

图文欣赏