你的当前位置: 首页 > 金融理财

河北承德:避暑山庄石板路发现恐龙足迹

时间:2019-12-09 来源:河北之窗

  2019年12月6日,河北承德,避暑山庄内发现恐龙足迹。中国地质大学(北京)副讲授、青年古生物学者邢立达实地审查。

  2018年7月,中国地质大学(北京)副教授邢立达向导团队来到避暑山庄,根据昔时留下的线索,开展了一场“恐龙足迹”发明之旅。过程深入避暑山庄及周围寺庙实地探勘,最终发明近300枚恐龙足迹化石。

  很快,避暑山庄恐龙萍踪成为国际古生物学者研究存眷的核心,更让“多元化”的避暑山庄再次涌现活着界舞台。

  此前,避暑山庄发现恐龙萍踪虽一直备受各界媒体存眷,但一向未得到官方权势机构证明。不多前,由中国地质大学(北京)邢立达副讲授领衔,美国科罗拉多大学(丹佛)萍踪博物馆馆长马丁・洛克利(Martin G .Lockley)教学、澳大利亚昆士兰大学的安东尼・罗米里奥博(Anthony Romilio)共同研究的成效论文,在国际驰名古生物学期刊《白垩纪研究》上发表,是对承德避暑山庄发明大量侏罗纪恐龙萍踪最为有力的官方回应。本次察看发现了一个多元化的土城子恐龙动物群。该动物群显然是由蜥臀目(包罗兽脚类和蜥脚类)组成,其中又以兽脚类、鸟类占绝大大都多半。承德地域这些富厚的足迹记录评释,华北的恐龙演化记录根本上是连续的,从燕辽生物群下手,到土城子足迹动物群,再到热河生物群。

  图为部门恐龙行踪。

上一篇:[滚动]2019全国理性饮酒宣传承德分会场举行新闻发布会 上一篇:廊坊2020年安全工程师考试报名时间及入口公布了么?

您可能也感兴趣:

特荐文章

河北邯郸市如何办理摩托车通行证-留言查看_阳光理政-河北新闻网

图文欣赏