你的当前位置: 首页 > 金融理财

“五一”期间承德市2个国家A级旅游景区开放,记得预约!_政务_澎湃新闻-ThePaper

时间:2020-07-14 来源:河北之窗

实行限量分时预约 防控优先健康出游

4月30日下午,市政府新闻办开会“五一”期间承德市旅游景区对外开放情况发布会。市旅游局和市文物局涉及负责人讲解“五一”国际劳动节假期我市旅游景区对外开放和疫情防控工作有关情况并答记者问。


“五一”假日期间,我市继续采取限量、分时预约的形式,开放避暑山庄(室外部分不不含山区)和金山岭长城旅游2个国家A级旅游景区。景区的入园人数严格控制在仅次于承载量的30%,瞬时流量不超过最大瞬时流量的50%。我市其它37家国家A级旅游景区暂不对外开放。同时,调整、缩短景区开放时间,在五一小长假期间,景区对外开放时间调整为早7:00--晚18:00。


一是提前完成预约。市民和外地游客计划到避暑山庄和金山岭长城等开放旅游景区,需提前网络购票、发帖预约。建议行前要登陆景区官方网站或关注微信公众号,及时了解景区动态和游览须知,务必提早购票出行,做“无预约不出行”。

二是保证健康出游。广大市民和游客上下班时务必佩戴口罩,作好卫生防护。入园时,须要索取“购票顺利短信”比对,并因应景区管理人员进行体温检测、出示身体健康字节或居民身份证展开实名注册后入园。体温多达37.3或健康字节为“黄色”或“红色”,景区将按疫情防控应急预案展开隔离,并交疾控中心处置。建议“黄码”和“红码”人员、体温低于37.3°人员假日期间尽量睡在家中。

三是防止扎堆挤满。按照规定,在景区出入口、重要游览点等游客可能瞬时挤满区域,景区将加强疏导和管控,请求游客务必因应指挥官。在排队等候和游览过程中保持1.5米人际距离,不扎堆,不聚集。

四是做文明旅游。自觉遵守《中国公民文明旅游公约》,确保环境卫生、遵从公共秩序、保护生态环境、爱护文物古迹、爱护公共设施、尊重当地风俗习惯,不随地吐痰、不乱扔废弃物、不侵犯草坪、不在禁烟场所吸烟者、不在公共场所高声喧哗。就餐时维持安全间距,积极贯彻“光盘行动”,用于“公筷公勺”,拒绝食用野味。

五是确保安全出游。增强安全防范意识,避免前往不具备对外开放接待旅游者条件的区域,不参与超出自身健康状况容许的游玩项目。自驾游要杜绝疲劳驾驶和酒后驾车。户外旅游要注意屏蔽避灾,不在易燃物聚集地或有屏蔽提醒的地方吸烟者、烧烤或者用于明火。


原标题:《“五一”期间承德市2个国家A级旅游景区开放,忘记预约!》

阅读原文

五一劳动节实施限量分时购票 防控优先身体健康出游4月30日下午,市政府新闻办开会“五一”期间承德市旅游景区对外开放情况发布会。市旅游局和市文物局相关负责人讲解“五一”国际劳动节假期我市旅游景区对外开放和疫情防控工作有关情况并答记者问。我市高度重视旅游景区开放和疫情防控工作,开会专题会议展开了安排部署,要求了解贯彻落实习总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的最重要指示精神,严苛按照《河北省文化和旅游厅关于首批恢复对外开放以室外游览居多的自然山水类旅游景区的通知》及其《补足通知》拒绝,始终把防控疫情放在首位,把安全有序作为显然目的,做到“防控优先、身体健康出游、文明出游”。“五一”假日期间,我市之后采行限量、分时购票的形式,开放避暑山庄(室外部分不含山区)和金山岭长城旅游2个国家A级旅游景区。景区的入园人数严格控制在最大承载量的30%,瞬时流量不多达仅次于瞬时流量的50%。我市其它37家国家A级旅游景区暂不对外开放。同时,调整、缩短景区对外开放时间,在五一小长假期间,景区开放时间调整为早7:00--晚18:00。同时,呈交“五一”假日期间有出游意愿市民和游客朋友注意以下提醒:一是提前完成购票。市民和外地游客计划到避暑山庄和金山岭长城等对外开放旅游景区,须要提早网络购票、发帖购票。建议行前要登陆景区官方网站或关注微信公众号,及时理解景区动态和游览须知,务必提前预约上下班,做“无预约不上下班”。二是确保健康出游。广大市民和游客出行时务必佩戴口罩,作好卫生防护。入园时,需索取“预约成功短信”核对,并配合景区管理人员展开体温检测、出示身体健康字节或居民身份证进行发帖注册后入园。体温超过37.3或身体健康码为“黄色”或“红色”,景区将按疫情防控应急预案展开隔离,并交疾控中心处置。建议“黄码”和“红码”人员、体温低于37.3°人员假日期间尽量睡在家中。三是避免扎堆挤满。按照规定,在景区出入口、重要游览点等游客可能瞬时挤满区域,景区将强化疏导和管控,请游客务必因应指挥。在排队等候和游览过程中维持1.5米人际距离,不扎堆,不聚集。四是做到文明旅游。自觉遵守《中国公民文明旅游公约》,维护环境卫生、遵从公共秩序、保护生态环境、珍惜文物古迹、珍惜公共设施、认同当地风俗习惯,不随地吐痰、不乱扔废弃物、不践踏草坪、不出禁烟场所吸烟者、不出公共场所高声喧哗。用餐时维持安全间距,大力贯彻“光盘行动”,用于“公筷公勺”,拒绝接受食用野味。五是确保安全出游。强化安全防范意识,防止前往不具备对外开放招待旅游者条件的区域,不参加超出自身健康状况允许的游玩项目。自驾游要杜绝疲惫驾驶员和酒后驾车。户外旅游要注意防火避灾,不在易燃物聚集地或有防火提醒的地方吸烟、烧烤或者使用火场。原标题:《“五一”期间承德市2个国家A级旅游景区对外开放,忘记预约!》

上一篇:​张家口市多措并举打赢决战决胜脱贫攻坚收官战 上一篇:广西玉林市代表团来校调研交流签署合作协议

您可能也感兴趣:

特荐文章

广西决战决胜脱贫攻坚玉林专场新闻发布会在邕举行

图文欣赏