你的当前位置: 首页 > 金融理财

承德市旅游景区实施限量分时预约防控优先健康出游

时间:2020-07-15 来源:河北之窗

4月30日下午,承德市政府新闻办召开“五一”期间承德市旅游景区对外开放情况发布会。承德市旅游局和承德市文物局涉及负责人介绍“五一”国际劳动节假期承德市旅游景区开放和疫情防控工作有关情况并答记者问。

发布会现场,王占平摄

承德市高度重视旅游景区开放和疫情防控工作,召开专题会议展开了决定部署,严格按照《河北省文化和旅游厅关于首批完全恢复对外开放以室外游览为主的自然山水类旅游景区的通知》及其《补充通报》要求,始终把防控疫情放在首位,把安全有序作为根本目的,做“防控优先、健康出游、文明出游”。“五一”假日期间,承德市继续采取限量、分时预约的形式,开放避暑山庄(室外部分不不含山区)和金山岭长城旅游2个国家A级旅游景区。景区的入园人数严格控制在仅次于承载量的30%,瞬时流量不超过仅次于瞬时流量的50%。承德市其它37家国家A级旅游景区暂不对外开放。同时,调整、延长景区开放时间,在五一小长假期间,景区开放时间调整为早7:00-晚18:00。

同时,呈交“五一”假日期间有出游意愿市民和游客朋友注意以下提示:一是提前完成预约。市民和外地游客计划到避暑山庄和金山岭长城等对外开放旅游景区,须要提前网络购票、实名预约。建议行前要登陆景区官方网站或关注微信公众号,及时理解景区动态和游览须知,务必提早预约上下班,做“无购票不出行”。二是保证身体健康出游。广大市民和游客出行时务必佩戴口罩,作好卫生防护。入园时,须要索取“预约成功短信”核对,并配合景区管理人员展开体温检测、出示身体健康码或居民身份证展开发帖注册后入园。体温超过37.3或健康码为“黄色”或“红色”,景区将按疫情防控应急预案展开隔离,并交疾控中心处置。建议“黄码”和“红码”人员、体温高于37.3°人员假日期间尽量睡在家中。三是避免扎堆挤满。按照规定,在景区出入口、重要游览点等游客有可能瞬时挤满区域,景区将加强疏导和管控,请求游客务必配合指挥官。在排队等候和游览过程中保持1.5米人际距离,不扎堆,不聚集。四是做到文明旅游。自觉遵守《中国公民文明旅游公约》,确保环境卫生、遵从公共秩序、维护生态环境、爱护文物古迹、珍惜公共设施、尊重当地风俗习惯,不随地吐痰、不乱扔废弃物、不践踏草坪、不在禁烟场所吸烟、不在公共场所高声喧哗。就餐时保持安全间距,积极贯彻“光盘行动”,使用“公筷公勺”,拒绝接受食用野味。五是确保安全出游。强化安全防止意识,避免前往不具备开放招待旅游者条件的区域,不参加远超过自身健康状况容许的游玩项目。自驾游要杜绝疲惫驾驶员和酒后驾车。户外旅游要留意屏蔽避灾,不在易燃物聚集地或有屏蔽提醒的地方吸烟、烧烤或者使用火场。

上一篇:王东峰在保定市调研检查:坚决筑牢环京护城河“三道防线”有力有效服务全国“两会”胜利召开 上一篇:【河北创城•常态创建】廊坊市文广旅局持续开展“星期六文明行动”志愿服务活动

您可能也感兴趣:

特荐文章

广西决战决胜脱贫攻坚玉林专场新闻发布会在邕举行

图文欣赏