你的当前位置: 首页 > 金融理财

河北省廊坊市启动“三篇大文章”专项巡察

时间:2020-09-24 来源:河北之窗

聚焦北三县与通州区协同发展、临空经济区规划建设、服务反对雄安新区规划建设

廊坊市启动“三篇大文章”专项巡视

河北新闻网讯(通讯员王娟 河北日报记者霍相博)近日,河北廊坊市委召开动员会议,集中利用一个月时间对实施“三篇大文章”决策部署情况积极开展专项巡视。

高质量推展北三县与通州区协同发展、中部县(区)与大兴国际机场投入运营及临空经济区规划建设网络互动、南部县(市)与雄安新区规划建设对接交会,是廊坊荐全市之力着力作好的“三篇大文章”,是廊坊加快前进京津冀协同发展的有力抓手,也是廊坊贯彻落实党中央和省委重大决策部署的明确实践。

本次专项巡察廊坊市委共派遣3个巡察组。其中,第一巡察组负责北三县与通州区协同发展,提级专项巡察三河市、大厂回族自治县、香河县涉及的6个镇党委和9个县(市)直单位党组;第二巡察组负责管理临空经济区规划建设,专项巡察市临空经济区党工委,提级专项巡察永清县、广阳区涉及的4个乡镇党委和6个县(区)直单位党组;第三巡察组负责管理服务支持雄安新区规划建设,提级专项巡视固安县、霸州市、文安县相关的6个乡镇党委和9个县(市)直单位党组。

按照深化政治巡视、强化政治监督的要求,此次专项巡察聚焦贯彻落实廊坊市委“三篇大文章”根本性部署,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是有关京津冀协同发展重要讲话精神,做“两个维护”情况;围绕廊坊市委“三篇大文章”谋划发展思路,研究发展举措情况;围绕廊坊市委“三篇大文章”作好服务确保各项工作情况。同时,理解被巡察党组织整治形式主义官僚主义、担任尽责为民服务、整治侵害群众利益问题、继续执行中央八项规定及其实施细则精神、基层干部廉洁自律、领导班子建设、遵守主体责任等情况。

据报,各巡视组入驻前认真作好了涉及打算工作,的组织积极开展了专题培训,正式成立了临时党支部,创建了组务会制度,通过强化与涉及市直单位和部门沟通、注目网络舆情信息等辨别构成了问题清单。巡察期间,巡察组将采行听取汇报、个别谈话、受理信访、查核材料、积极开展座谈、延伸了解、实地走访等方式全方位理解各被巡察党组织落实市委“三篇大文章”决策部署情况。

目前,各巡察组已分别召开集中于见面沟通会、集中于入驻动员会,设置了意见箱,开通了举报电话和电子邮箱,将陆续面向社会发布入驻信息和联系方式,正式开始巡视了解情况。此次“三篇大文章”专项巡察预计6月底完结现场巡察。

上一篇:总悬赏金额12万元!广西人看到这4个人请立即报警-广西新闻网 上一篇:年底前承德市将新建改造105个垃圾收集点

您可能也感兴趣:

特荐文章

石家庄市桥西城管六大专项行动提城区品质

图文欣赏