你的当前位置: 首页 > 金融理财

邯郸市教育局严正声明

时间:2020-10-23 来源:河北之窗

近日,邯郸市教育局发布严正声明,应急提醒广大家长学生↓↓↓

将近一时期,网上经常出现一些网民打着优质学校名号展开私自招生的情况,有的声称“不用摇号、直接录取”“内部考试名额、50%录取率”“内部关系、办理入学”等信息通过微信群和朋友圈扩散传播。近几年,我市也曾经常出现个别社会人员通过教育辅导机构、“小饭桌”等招揽生源的方式,印制“假通知书”,诈骗100余万元被公安机关依法处理的事件,也出现个别校外培训机构以收取升学保证金的名义展开欺诈招收行为,骗取钱财的事件……上述违法、违规行为严重侵犯了群众利益,给邯郸教育造成了恶劣影响。

近年来,市、县教育行政部门和学校严格实施教育部、省教育厅明确提出的“十项严禁”要求,全面落实“阳光招收”,极力维护正常招收工作秩序。在此,市教育局郑重声明:公办义务教育阶段学校坚决“划片招生、免试就近”入学,民办义务教育阶段学校招收全部在市教育局统一的招生管理平台上进行。电脑派位是一个公平、公正、公开发表随机确定学位的过程,任何机构和个人无法介入和筛选。

民办义务教育阶段学校电脑派位工作是国家、省统一拒绝,同时,省教育厅明确规定“民办学校招收不远超过市域范围”“不得为违规横跨区域招收的学生办理学籍桥接申请”,也再次警告我市广大家长,民办学校不跨市域范围招生,切勿轻信外地市民办学校来我市招生虚假宣传。同时,个别不法份子利用入学的随机性和家长的迫切心理,宣称可以暗箱操作者,找关系,去找路子,协助学生取得学位,借机骗取钱财的不道德敬请广大家长务必提高警惕,仔细甑辨,不要听信社会机构虚假和违规招收宣传,不要惧怕所谓“暗箱操作者”的蛊惑,不要惧怕各种违规招生允诺,以免利益受到损害。如遇到类似违规招收或“招生诈骗”情况可向市、县教育行政部门展开举报,一经核实,严肃处理,因涉嫌违法犯罪的,将收押公安机关依法处理。青睐各位家长提供各类证据及线索,依法维护权益。

对于民办学校出现违规招生不道德的,一经查实,给与核减招生计划、停止招收直至注销办学许可证的惩处;对于校外培训机构经常出现违规招生行为的,责令其限期排查并依法依规不予处理;对于公办学校参予民办学校、校外培训机构违规招生行为的,涉及学校干部和教师的,依法依规从严从重处理;对违规的民办学校和校外培训机构涉及责任人坦率问责,因涉嫌违法的,将收押公安部门依法处理。

特此声明。

邯郸市教育局

2020年6月2日

来源|邯郸教育

上一篇:河北保定:服务保障雄安新区建设年底前3条高速和5个干线项目主体建成或通车-新华网 上一篇:广西壮族自治区崇左市2020-09-0816:17发布暴雨橙色预警_2020年09月08日_天气预警_天气网

您可能也感兴趣:

特荐文章

中国电力新闻网

图文欣赏