你的当前位置: 首页 > 金融理财

秦皇岛市科协社会组织党总支成立

时间:2020-11-26 来源:河北之窗

原标题:秦皇岛市科协社会组织党总支正式成立

按照中央关于强化社会组织党建工作的总体部署和市委关于推进社会的组织党建工作的要求,市科协于7月16日上午的组织开会中共秦皇岛市科协社会组织总支部委员会成立大会。市社会组织党委、市科协领导和33名学会党员代表参加了大会。

会上,市社会的组织党委委员周磊宣读了中共秦皇岛市社会组织委员会《关于同意正式成立中共秦皇岛市科学技术协会社会的组织总支部委员会的批复》。接下来,参会党员代表进行差额选举投票,最终王丽萍、佟计强、郑红山、刘德敏、王勉、那倩、靳璐当选为市科协社会的组织党总支委员会委员。在随后开会的第一次委员会全体会议中,王丽萍被选为为党总支书记作过表态发言,佟计强、郑红山当选为副书记。

据王丽萍介绍,市科协享有所属学会42家,其中辟独立党支部的有14家,牵头党支部5家,北航党支部16家,早在2018年初,市科协就实现了学会党组织仅有覆盖。此举首创了全省科协系统学会党建工作的先河。王丽萍回应,接下来,要充分发挥好社会的组织党总支的作用,进一步强化党组织建设,确保和稳固学会党组织仅有覆盖;创意学会工作方式,做到学会活动与党建工作有机融合;以党建促会建,做好学会党员的教育管理和党员发展工作。

“市科协社会组织党总支的成立是社会组织党建工作中具有里程碑意义一件大事,开创了社会的组织党的组织制度建设的新模式。”市社会组织党委书记、市民政局党组成员、副局长丁利对市科协社会的组织党总支的正式成立表示祝贺并给与高度评价。

会议特别强调,市科协社会组织党总支在今后的工作中要做以下三点:一是增强责任担当,凝聚抓好新形势下学会党建工作的强大合力;二是具体工作任务,全力推进学会党建工作的创新发展;三是打造出学会党建工作的特色平台,针对党建工作和学会运营中不存在的问题,大力实施党建+融合工程,提升学会党建工作整体水平,从规范组织建设、队伍建设、制度建设等方面著手,通过指派党建指导员、党建特派员的方式指导学会工作,夯实党建基础。

会上,市科协党组书记、主席骆德新代表市科协党组对社会组织党总支的成立表示祝贺并期望:“在今后的工作中,从书记到委员要贯彻履行职责,认真学习党的创意理论和党务知识,不断提高政治理论素养和党务工作能力;社会组织党总支要抓好学会党建工作,切实加强党对学会工作的领导,希望充分发挥学会党组织的战斗堡垒作用,引领党员科技工作者不忘初心,听党话、跟党走,以党建工作激发学会生机活力,促进学会能力提高和健康发展。”

来源:市科协

编辑:刘秀华

责编:孙雨http://www.sohu.com/a/408128169_99958614回到搜狐,查阅更多

责任编辑:

上一篇:承德市力推快递三轮车规范管理见成效-新闻频道-和讯网 上一篇:【征集】2020年廊坊市文化旅游产业发展大会主题口号征集开始啦

您可能也感兴趣:

特荐文章

玉林市妇联系统开展“12.1”世界艾滋病日宣传活动_政务_澎湃新闻-The Paper

图文欣赏